Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 10:56

Травля жителей Волжского продолжается: сероводородом жители дышали все выходные

В Волжском по данным эковестника на 9 августа, минувшие выходные ознаменовали очередные превышение норм содержания вредных веществ в воздухе. Высокие значения сероводорода фиксировались с 5 по 7 августа. 

По данным сайта администрации Волжского, на пересечении улиц Свердлова и Кирова, где установлен экологический пост №3, 5 августа зафиксировали превышение сероводорода более чем в 2 раза. Отчет показал 2,20 ПДК. 

Хотя другие экопосты превышений не показали, специалисты выезжали на местность по жалобам горожан, где отступление от нормы было очевидным. 

Так, 5 августа лабораторией проведено обследование проб воздуха в 101 квартале. Результат показал превышение предельно допустимой нормы концентрации сероводорода в 2 с половиной раза.

На следующий день, 6 августа, в том же сотом квартале значение по сероводороду все еше было выше нормы. Эксперты сообщают, что ПДК составляло 1,4, то есть в полтора раза выше нормы.

В воскресенье, 7 августа, уже в 101 квартале зафиксированы превышение. По результатам исследования отобранных проб зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода - 1,3 ПДК. 

Напомним, что превышение фиксируются третий день подряд. 1 августа показатели по сероводорода превысили норму в 1,4 раза, а 2 августа – 2,3 раза. В этот же день превышения ПДК зарегистрировано и на пересечении улиц Свердлова и Кирова. 

Всего за 1 полугодие 2022 года было зарегистрировано 498 случаев превышения вредных веществ в воздухе города. 

Олег Евсеев

        
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвоньпдкэкологиясероводород
0
1
v3