Волжский Суббота, 22 июня
Экономика, 25.04.2024 11:35

Цены на яйца и муку снизили в Волжском перед Пасхой

Волгоградстат 25 апреля опубликовал свежую статистику цен на продукты питания в Волгоградской области. В преддверии Пасхи, что удивительно, подешевели куриные яйца и мука. 

По данным официальной статистики, куриные яйца подешевели на 1,2% до 116 рублей за десяток в среднем. Цены на пшеничную муку упали на 1,1% - до 35 рублей за килограмм. Подсолнечное масло также упало в цене на 0,9%, стерилизованное молоко — на 0,6%. В числе чуть подешевевших также детское питание, черный чай, сметана и сыры, гречка и рис, свинина и совсем незначительно — говядина. 

Ряд овощей снизилась цена на свежие огурцы (на 5%), а также на капусту, картофель и помидоры. 

При этом сильно подорожала свекла. Цена на этот овощ поднялась почти на 12% - почти до 40 рублей за килограм в среднем. В числе подорожавших продуктов также бананы, маргарин, вермишель, печенье, калбасные издалья, куры, соль, сахар, макароны, рыба и сухие смеси для детского питания.

Напомним, специалисты контрольного управления администрации Волжского совместно с полицейскими осуществляют регулярные выезды для пресечения незаконной продажи товаров и поддержания чистоты в городе. Предпринимателям поручено обеспечить чистоту зданий, привести в порядок вывески, витрины и рекламные конструкции.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ценыстатистикаволгоградстатедатоварыволжский
0
0