Волжский Пятница, 24 мая
Экономика, 19.04.2024 19:29

В Волжском избавляются от уличных коммерсантов в преддверии майских праздников

В преддверии майских праздников и в связи с юбилеем города специалисты контрольного управления администрации Волжского призвали представителей управляющих компаний и хозяйствующих субъектов к активным мерам по благоустройству территорий, за которые они ответственны.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, представителям обслуживающих организаций было рекомендовано провести уборку фасадов, наружных стен домов, дверей и водоотводящих устройств, а также установить таблички с адресами. Кроме того, до 25 апреля необходимо осуществить вывоз мусора, подрезать кустарники и обустроить контейнерные площадки на территориях многоквартирных домов.
 
Специалисты контрольного управления администрации Волжского совместно с полицейскими осуществляют регулярные выезды для пресечения незаконной продажи товаров и поддержания чистоты в городе. Предпринимателям поручено обеспечить чистоту зданий, привести в порядок вывески, витрины и рекламные конструкции. Также необходимо очистить оконные стекла, фасадные двери, поручни и убрать граффити с сооружений до 25 апреля. Все средства внешней рекламы должны быть в хорошем состоянии и ухожены.

 
Вчера инспекторы провели проверки по адресам проспекта Ленина, 44, 46, 50, 58 и Дружбы, 2. В результате были выявлены шесть нарушений, зафиксированы протоколы по различным статьям Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Среди выявленных нарушений были установка нестационарных объектов торговли, нарушение порядка предоставления услуг и осуществление коммерческой деятельности в непредназначенных для этого местах.
 
С начала текущего года специалисты контрольного управления администрации города Волжского провели более 40 рейдовых мероприятий по пресечению несанкционированной торговли.
 
В результате проведенных мероприятий было составлено 240 протоколов о нарушениях. Все документы направлены на рассмотрение территориальной административной комиссии. За нарушение правил благоустройства нарушителям грозят штрафы в размере 7 условных единиц.

Напомним, по благословению епископа Калачевского и Палласовского Калачевская епархия, как стало известно 18 апреля, проводит II Епархиальный конкурс фотографий «Человек читающий»   

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьнесанкционированная торговлякоммерсанты
0
0