Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 18.04.2024 15:06

Более полу миллиона компенсации получил волжанин за полученную травму на работе

Суд удовлетворил исковые требования волжанина о взыскании компенсации морального вреда и понесенных расходов за полученную травму на производстве.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу судов по Волгоградской области, Владимир М. обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с ООО «ТехноПромСервис-М» компенсацию морального вреда и расходы на приобретение лекарственных препаратов в связи с получением производственной травмы.

В обоснование заявленных требований мужчина указал, что с марта 2019 года он занимает должность монтажника технологических трубопроводов «ООО «ТехноПромСервис-М». В апреле 2022 года при исполнении своих должностных обязанностей он получил производственную травму, в связи с чем был госпитализирован.

Истец проходил длительное стационарное и амбулаторное лечение, в том числе перенес операцию. 

Медико-социальной экспертизой Владимиру М. установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в размере 60 % в связи с несчастным случаем на производстве в период с апреля 2023 по май 2024 года.

Суд пришел к выводу об обоснованности требований истца и отметил, что в соответствии со статьей 184 Трудового кодекса РФ при повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве работнику возмещаются его утраченный заработок, а также расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Решением Волжского городского суда Волгоградской области в пользу Владимира М.  с ООО «ТехноПромСервис-М» взысканы компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей и расходы на приобретение лекарственных препаратов в размере 38 500 рублей.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» в очередной раз обратились с жалобой на УК «Лада Дом», в этот раз жильцы живут в доме с тараканами. По словам обратившийся волжанки, УК «Лада Дом» никак не реагирует на обращение жителей.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0