Общество, 05.12.2021 16:27

«Тут людей и убивают»: в Волжском жители в шоке от темных дорог к кладбищу

5 декабря в редакцию «Блокнот Волжский» обратился Иван Коробович. Мужчина пожаловался на отсутствие освещение по дороге к городскому кладбищу. Этот вопрос стал особенно актуален с приходом зимы, когда темнеть стало довольно рано. 

Как рассказал волжанин, за выездом из города практически сразу начинается проблема с освещением дорог. Если на 6 автодороге еще установлены световые приборы, то после поворота в дачные общества и частные секторы на улицы Заволжская и Паромная, фонари пропадают почти сразу. 

- По этим улицам вдоль дорог стоят фонари, не спорю, но освещение такое слабое, что разглядеть пешехода даже на пешеходных переходах трудно. Повезет, если перебегать дорогу люди будут недалеко от магазинов, там хоть что-то видно за счет их освещения. А перебегают здесь очень часто, и чаще всего именно в темных местах, - рассказал Иван. 



После Быковского поста ДПС, за поворотом на улицу Паромная, к городскому кладбищу, фонарного освещения нет вообще. По словам волжанина, когда темнеет, встречные машины начинают сильно слепить, а собственные фары не достаточно освещают путь. На это дороге, как рассказал Иван, уже неоднократно происходили ДТП, а случаи близкие к аварии с пешехода происходят регулярно. 

- Так людей и убивают. На этой дороге невозможно что-то увидеть, особенно если человек выйдет на дорогу в темной одежде. Здесь и дорога не очень, поэтому мало кто едет быстро, но даже на 60 км/ч есть риск не успеть затормозить. Очень прошу обратить внимание властей на эту ситуацию. Опасно и ездить, и ходить. Тем более сейчас, много волжан живет в частниках, потом машин большой в любое время суток, - заключил Иван. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдорогапддавтотемноосвещениеночьмашинапешеходыавария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3