Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 03.03.2021 17:13

Тюремный беспредел: родственнице заключенного ИК-26 грозят убить всю семью


Физические истязания, унижения и постоянный страх за жизнь - вот с чем ежедневно сталкиваются заключенные ИК-26 в Волгограде. Люди, оступившиеся однажды, расплачиваются за свои преступления вовсе не по закону. Настоящий беспредел сотрудников колонии превращает жизнь заключенных в ад. Об этом редакции «Блокнот Волжский» рассказали родственники заключенных и уже отбывшие срок граждане. 

В редакцию повторно обратилась Рада Землянская. Ее брат, Януш Землянский отбывает срок в ФКУ ИК-26 УФСИН России по Волгоградской области. По словам девушки, жизнь ее брата в серьезной опасности. Сейчас Януш Землянский находится в «пятнашке» - ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области. Это лечебное исправительное учреждение. Там он находится с 20 февраля. 

По словам сестры, Януш подвергся жесточайшим избиениям со стороны сотрудников, в том числе, со стороны Гелиева А.Н., и сейчас находится в госпитале. Но даже приема врача нужно было добиваться почти месяц.
Сестра заключенного рассказала, что его сильно избили - сломали руку, отбили все внутренние органы, а потом посадили в «одиночку». Раде об этом рассказал сотрудник колонии. 

Бедная женщина не представляет, что должно быть в голове у сотрудников. По ее словам, они, не люди - звери, буквально изничтожили мужчину. Рука висит плетью, печень увеличена в несколько раз. Он прошел и через унижение чести и достоинства - опускание в головой в унитаз. По словам сестры, его спас только врач «пятнашки», который отказывался от уговоров сотрудников ИК-26 «засадить» его в «одиночку» или отправить по этапу. Но вечно избегать этого Януш не сможет. Вот-вот он отправится обратно в ад.

Также Рада утверждает, что ей звонят с незнакомых номеров и угрожают расправой над братом, над ней самой и другими родственниками. Женщина уверена, что это также делают сотрудники ИК-26. «Если будешь жаловаться дальше – умрешь. Умрешь ты, твой брат и все ваши родственники», - пересказывает угрозы Рада.

После последнего разговора с братом, ночью на среду, 3 марта, Рада Землянская записала видео. На нем перепуганная девушка, вся в слезах, рассказывает о том, что ее брата могут убить в ближайшие дни. 

В ходе разговора, Януш сказал, что его вот-вот увезут по этапу, где с ним уже сделают все, что угодно. В редакцию были переданы лишь обрывки разговора. 



Раде удалось связаться с другими заключенными, которые также находились на лечении в «пятнашке». По их словам, после разговора Януша уволокли силком в неизвестном направлении. Его крики еще долго слышались по всему зданию после их разговора. О состоянии мужчины в данный момент ничего неизвестно.

Отметим, что Рада обращалась за помощью к правозащитному порталу Gulagu.net, который обратился в прокуратуру с жалобой. Из прокуратуры пришел ответ об отказе в принятии и регистрации сообщения о преступлении против брата Рады, так как ее доводы не нашли подтверждения.

WhatsApp Image 2021-03-03 at 14.58.04.jpeg


Приложение на двух листах прикреплено в галерее под текстом. 

Напомним, Рада уже обращалась в редакцию «Блокнот Волжский», когда только узнала об избиениях и других издевательствах над родным братом. Тогда девушка приехала из Волгодонска, где проживает, в Волгоград, чтобы убедиться в сохранности родственника. Однако встречи она не добилась. Сотрудники стали угрожать и ей. Особенно их разозлило, что девушка отправила письма с жалобами в вышестоящие инстанции, в независимый комитет против пыток и коррупции Гулагу-нет и даже президенту Владимиру Путину. 

Кроме того, в редакцию «Блокнот Волжский» обращался родственник другого осужденного, отбывающего наказание в ИК-26. Сергей Коломойцев рассказал, что его брата поместили в штрафной изолятор, за то, что в свободное время, когда отходил ко сну, он был в майке без бейджа. Хотя бейдж на майке этой колонии не предусмотрен. Мужчина написал жалобу, но она не вышла за стены ИК. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетюрьмасудизбиениеубилунижение
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое