Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 10.06.2021 16:39

«У меня появятся новые ноги и рука»: Влад Синилкин поблагодарил читателей «Блокнота Волжского» на видео

10 июня Влад Синилкин, храбрый уроженец Волгограда, которому оторвало обе ноги и руку в страшном крушении автобуса «Москва-Волгоград» компании-перевозчика «Диана-Тур», записал видео для читателей «Блокнота Волжского» с благодарностью. Мальчик и его семья очень ценит поддержку волжан, волгоградцев и неравнодушных людей. 

- Дорогие друзья, я безумно благодарен, что вы меня поддерживаете с самого начала. Благодаря вам у меня скоро будет первое протезирование. И появятся обе ножки и ручка. Спасибо вам большое! - Обратился Влад к читателям. 


Но, как оказалось, с протезированием не все так просто. Мама Влада, Татьяна, рассказала о том, что отечественные врачи с опаской берутся за случай волгоградца. По их словам, у Влада слишком короткие культи, что может помешать протезированию. Планы семьи сильно нарушились и теперь они вынуждены искать помощи у специалистов за рубежом. 

- Мы сейчас собираем информацию о протезировании. Мы были в Москве, у нас есть информация по Израилю, должны ответить из Бельгии по наращиванию культей. Сейчас мы общаемся со специалистами из Германии. Нам предложили протезы. Они очень функциональные. В них даже можно купаться. Сейчас мы ждем счет на них, потому что эти протезы очень дорогие. Мы не ожидали такой большой суммы за них, - рассказывает Татьяна, мама Влада. - Надеюсь, что это будет посильной суммой, потому что и нам, как родителям, и Владу, активному ребенку, конечно, хочется более функциональные протезы. Чтобы он мог хотя бы частично вернуться к обычной жизни. И по поводу того, что слишком короткие и рука, и нога, в Германии говорят, случаи были и хуже. А в Российских клиниках нам говорят о том, что это невероятно сложный случай, и вообще не факт, что смогут сделать протезы. 

Тем не менее сам Влад начинает привыкать к новому телу. Он с улыбкой переживает все трудности, радуется каждому новому дню и тепло отзывается о всем, что происходит вокруг. В этому году волгоградец закончил начальную школу и впереди у него вся жизнь.

WhatsApp Image 2021-06-10 at 16.11.48.jpeg
Фото: misstanya____

- Влад закончил 4 класс. В 5 классе он будет полностью на домашнем обучении, потому что с протезированием все может затянуться на какое-то время. У нас еще запланирована одна операция на таз. В августе нам нужно будет сделать рентген и отправить в Рошаль (от ред.: ГБУЗ МО Рошальская городская больница, поликлиника). Они уже посмотрят и назначат дату операции. Если мы решим протезироваться не в Москве, то, соответственно, это будет только после операции. Если мы поймем, что эта сумма непосильна для нас, то будем делать все здесь. Но мы все же надеемся, что сможем протезироваться в Германии.

Татьяна надеется на то, что счет клиника в Германии выпишет посильный, потому что зарубежные специалисты дают гарантию, что протезирование пройдет по плану и в срок, а сами протезы помогут Владу чувствовать себя обычным ребенком. В то время как специалисты из России называют случай Влада крайне тяжелым и не дают никаких гарантий. 

Напомним, авария произошла 25 декабря на трассе Р-22 «Каспий». Там разбился пассажирский автобус «Москва - Волгоград». В списке погибших в аварии на трассе «Каспий» в Рязанской области оказалось четыре человека

Все желающие оказать помощь семье мальчика могут связаться с Романом Сергеевичем Степановым, главой семейства, по телефону: 8 (927)-501-35-98 (карта привязана к номеру телефона) или с мамой Влада: misstanya____


Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневладавариядиана турдтп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое