Волжский Среда, 28 июля
Общество, 19.07.2021 13:02

Умерла на операционном столе: мать погибшей отсудила миллион рублей у клиники в Волгоградской области

19 июля в Волгоградской области стало известно, что мать погибшей на операционном столе у пластического хирурга, высказала более миллиона рублей с клиники. Судебные тяжбы длились почти 5 лет.

Еще в ноябре 2016 волгоградка отправилась в одну из местных клиник на пластическую операцию. У нее имелись противопоказания к хирургическому вмешательству, о чем она сообщала врачу. Однако специалист все равно не обеспечил присутствие на операции  врача анестезиолога-реаниматолога. 

Врач киники не позаботился о стандартах и провел операцию не соответствующую требованиям безопасности для жизни девушки.

Перед операцией волгоградке вкололи местное обезболивающее. Оно вызвало анафилактический шок, от которого пациентка скончалась на операционном столе. 

Владельца клиники признали виновным по ч.1 ст. 238 УК РФ.

Мать погибшей также подала иск о компенсации морального вреда. 

- Мать погибшей девушки обратилась в суд с иском к косметологической клинике о компенсации морального вреда, взыскании расходов на погребение дочери, а также расходов на своё лечение в связи с причинёнными физическими  и нравственными страданиями, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

С косметической клиники взыскали  убытки, расходы на лечение и погребение в сумме 536 043 руб., а также компенсация морального вреда в размере 550 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьоперацияпластикапластическая операцияскончаласьумерласудкомпенсацияврач
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое