Волжский Пятница, 30 июля
Общество, 18.07.2021 11:20

Волжане объяснили, почему хотят проведения референдума за волгоградское время

18 июля волжане поделились своим мнением насчет проведения референдума за перевод времени в Волгоградской области. Большинство не устраивает сложившаяся ситуация.

Как показали результаты опроса, проведенного «Блокнот Волжский», более 75% жителей города собираются участвовать в сборе подписей за проведение народного голосования.

Screenshot_2.png

(Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена)

- Правильно, сдаваться нельзя! А то видите ли 17% голосов признали фальшивыми, экспертов криминалистов там привлекли и всё такое... А то, что год назад даже паспорт для липового опроса не спрашивали и "голосовать" можно было хоть сколько раз да и хоть от чьего имени... Это по мнению комиссии нормально, - поясняет Марат.

Волжане хотят повторного проведения сборной кампании для уверенности, что их мнение было услышано.

- То, что избирком откажет было очевидно с самого начала. Местной власти крайне не выгодно проведение повторного референдума. Во первых гораздо сложнее манипулировать цифрами, ведь реальный расклад голосов ещё раз бы доказал, что опрос был фикцией, и проведён лишь для того, чтобы продавить свое желание жить по мск. А во вторых это сопутствующие репутационные потери, в совокупности с очевидным недовольством из центра, которое не заставит себя долго ждать, - выражает свою точку зрения волжанин Роман.

Однако остается 24% волжан, которых устраивает имеющийся часовой пояс. Они наоборот негодуют, что проводится активная деятельность по решению этого вопроса. Они забывают, что сборная кампания проводится не для абсолютного возвращения к тому или иному времени. Для большинства жителей области – это стало принципиальным вопросом, так как они хотят, чтобы власть брала их мнение во внимание.

- Больше проблем что ли нет?! Достали уже эти борцы за время... – интересуется волжанка.

На что ей в комментариях отвечает местная жительница, которая поясняет, за что именно выступают борцы за волгоградское время.

- Боритесь с теми проблемами, которые считаете важными для вас. А для 70 % жителей Волгоградской области эта проблема актуальна, так как она тянет за собой массу проблем, которые незримы для таких как вы:
1. Рост платежей за эл/энергию. Не глупые люди уже посчитали в среднем на 10 %.
2. Рост преступлений в солнечные утренние часы с 4.00 до 6.00 и в сумерки
3. Рост ДТП в вечернее время и это еще не ноябрь-декабрь, когда темень начнется с 16.00 по мск. Времени и т.д. и тп. Вот только про это вам никто не расскажет... – поясняет женщина.

Накануне «Блокнот Волжский» спрашивали, о дальнейших действиях инициативной группы. Прочитать о планах активистов за время можно здесь.


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
времяволгоградское времямосковскоереферендумволжскийволжаневолгоград
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое