Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 17.04.2021 12:13

«Упала на четвереньки, а он по ней проехал»: шестилетнюю волжанку на тротуаре сбил водитель

Корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» удалось связаться с Галиной Карпенко, мамой 6-летней Маргариты, которую накануне сбил водитель «Газели». Мужчина на авто двигался задним ходом по пешеходной зоне и не заметил ребенка. Девочка получила сильные травмы и была госпитализирована. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

- Я шла домой из поликлиники со своими детьми по тротуарной дороге по улице Пушкина, вдоль дома 118 недалеко от кафе «Карусель». На тротуаре стояла «Газель». Мужчина, который находился рядом с машиной разговаривал по телефону и складывал мусор. Мы прошли его и машину. Я шла впереди с коляской и катила свою 6-месячную дочь.Старшая дочь Маргарита шла за мной. Я услышала сигнал с главной дороги. Водитель, который подавал сигнал, затормозил недалеко от меня и начал кричать водителю грузовика: «Ты что творишь, козел? Ты куда едешь?». Я обернулась назад, моя дочь Маргарита уже была под машиной, ближе к кабине водителя. Доставали ее под газовым балоном. 

По словам женщины, вместо того, чтобы хотя бы извиниться, водитель газели начал «наезжать» на маму пострадавшей, виня ее в том, что она не смотрит за детьми.

- Первое, что сказал водитель «Газели»: «Почему ребенок шел не около вас?». Мы шли по тротуарной дороге, машина стояла без движения. Мы ее прошли, а потом водитель, не подавая сигнала, сдал назад и проехал по моей дочери, протащил ее по асфальту. Переехал левую руку - она (от ред. рука) сине-красная в сетку. Водитель газели ответил мне, что есть слепая зона, когда я ему сказала, что надо смотреть в зеркала заднего вида, когда задом сдаешь, - недоумевает Галина.

WhatsApp Image 2021-04-17 at 12.03.18.jpeg
Фото: Галина Карпенко

Женщина рассказала, что у девочки, кроме гематом на руке, опухла нога, ссадины на лице, левом ухе и губе. Одежда Маргариты была изорвана в лохмотья, на месте ягодицы - огромная дыра, где виднелась кровавая гематома. 

- Ребенок был в шоке. От удара она упала на четвереньки, а он по ней проехал, - еле сдерживая эмоции поделилась Галина. - Я быстро пыталась связаться со скорой, милицией и мужем. Я понимала, что поехать с ребенком не смогу, так как маленькую не с кем оставить.

Водитель, который ехал по главной дороге и подал сигнал сбившему Маргариту мужчине, предложил женщине записать ее номер телефона. Но Галина пребывала в шоке, она дозванивалась в службы спасения и супругу, когда она немного «отошла» от происшествия, очевидец уже уехал. Взять номер для связи женщина не успела. 

- Помню, что он был в толстовке сиреневой.Вы - главный очевидец. Прошу отозваться вас, - просит Галина. 

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые зафиксировали все в протокол. Однако, на момент 17 апреля родители пострадавшей Маргариты так и не получили вестей от правоохранителей.

- Они записали все мои данные, но с нами никто не связывается. Вчера я звонила в полицию, они сказали, что этим занимаются ГАИ. Позвонила туда, они сказали, что этим занимается дознание. Позвонила в дознание, они говорят, этим занимается по делам несовершеннолетних. Там сказали, что ДТП они не занимаются, - недоумевает женщина. - Вообще на место приезжал следователь, потом еще подъезжали машины. Я заполнила все документы. Единственное, после поступления ребенка в больницу, мне позвонили с 6 отдела в Волгограде. Оттуда, наверное, потому что ее забрали в Волгоградскую больницу.

После страшных событий Маргариту госпитализировали в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7 в Волгограде. В пятницу, 16 апреля, родители забрали волжанку домой, при условии лечения у волжских врачей. В нейрохирургии Маргариту обследовали и пришли к выводу, что сотрясения мозга и переломов нет, а ушибы и ссадины можно лечить в Волжском.

- У нее нет переломов. Переживали очень за руку, потому что по руке он прям проехал. У нее рука синяя и в сеточку вся была. И она не могла ее поднимать. Но врачи посмотрели, сказали, что кость целая. Она ходит на плавание, занимается. А сейчас она, получается, скорее всего, не сможет больше заниматься. Муж, когда приехал, в больницу, вся левая сторона была в зеленке.

WhatsApp Image 2021-04-17 at 12.05.34.jpeg
Фото: Галина Карпенко

Сейчас Галина ищет очевидцев происходящего. Она просит всех, кто обладает хоть какой-то информацией о ДТП связаться с ней. Кроме того, женщина надеется, что на ситуацию обратят внимание надзорные органы. Сама Галина не знает, к кому именно ушло дело об аварии и где искать помощи.

- Я, конечно, понимаю, что мы должны быть благодарны, что ребенок вообще жив остался. У него такие штыри торчали из машины. Если бы она была чуть левее, то они бы ей голову размозжили и все. Но у ребенка сейчас повреждение мягких тканей. 

Совсем скоро, 26 апреля, Маргарита отпразднует свой День рождения. Девочке исполнится 7 лет. Ее родители надеются, что к празднику ситуация с ДТП разрешится, а сама маленькая волжанка окончательно придет в себя. 

Все, имеющие любую информацию о происшествии, местонахождении свидетелей или участников ДТП, могут связаться с корреспондентом редакции «Блокнот Волжский» по номеру: +7 929 781-17-07. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеавариядтпдетиребеноксбила машина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое