Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 09.05.2023 15:33

Ушел на фронт в 17 лет, вернулся с медалью «За победу над Германией», - волжанин о своем прадеде

В Волжском жители продолжают рассказывать о своих героях. В каждой из семей есть люди, которые воевали во времена ВОВ. Очень важно нести эту память через поколения. В редакцию читатели прислали видео от мальчика, правнука ветерана ВОВ. Он рассказал о подвигах Ивана Андреевича Струкова, майора интендантской службы.

Видео и согласие на публикацию несовершеннолетнего предоставила Харитонова Ирина Юрьевна

- Иван Андреевич Струков родился 25 мая 1926 года в Курской области. В возрасте 17 лет ушел на фронт. Имел звание майор интендантской службы. В ходе сражений он завоевал много медалей. Главная из которых - «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После войны вырастил троих дочерей, в том числе мою бабушку. Умер 22 апреля 2003 года, прожив 77 лет, — рассказал на видео внук героя ВОВ. 

Призвали Ивана Андреевича в военкомате Больше-Полянского РВК в районе Больше-Полянском. Поступил на службу 31 мая 1943 года. Служим в 4 запасном стрелковом полку в звании майора интендантской службы. Ушел в отставку 13 марта 1972 года. 

Начал боевой путь с Минска, участвовал в оборонительном сражении в Белоруссии, в боях на смоленском, борисоглебском, бобруйском направлениях, участвовал в сражении под Москвой. Воевал в Калининграде, Туле и других областях. Нес службу достойно и оставил большое наследие. 

Мы помним, мы гордимся! 

Напоминаем, рубрика «Бессмертный полк» запускается ежегодно, чтобы почтить память героев Великой Отечественной Войны. Мы ждем истории о вашем ветеране на нашу почту: redaktor@bloknot-volzhsky.ru с фотографиями и вашими контактными данными (для связи с редакцией). В теме письма напишите «Бессмертный полк». Мы с удовольствием опубликуем вашу историю!

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Бессмертный полк Волжский  
волжскийволжаневолгогардволгогардская областьбессмертный полквовветеран
0
0