В 1960-х годах дискотеки в ДК «ВГС» Волжского проводились сразу на трех этажах
![В 1960-х годах дискотеки в ДК «ВГС» Волжского проводились сразу на трех этажах В 1960-х годах дискотеки в ДК «ВГС» Волжского проводились сразу на трех этажах](http://s1.bloknot-volzhsky.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/f25/02.png)
Читайте также:
- Волжанин назвал гостиницу "Ахтубу" позором города (05.02.2017 17:35)
- Волжанка Юлия Ковальчук вновь стала ведущей нового сезона «Взвешенные люди» (01.02.2017 16:40)
В прошлом "Волгоградгидрострой" носил название "Сталинградгидрострой", в связи с историческими событиями.
Само строительство Дворца Культуры запланировали еще в 1952 году и завершить его через два года в 1954 году. Но как это обычно бывает, из-за ряда причин сдачу объекта откладывали на неопределенный срок.
Архитектором здания выступил В. Н. Гугель, а строительные работы проводились сотрудниками "Сталинградгидрострой".
И даже еще в недостроенном здании уже проводились мероприятия. Первым таким событием был праздник в честь 38-ой годовщины Октябрьской революции.
Полноценное открытие готового Дворца состоялось в 1956 году. В год открытия здание сразу же заселили творческие коллективы.
Основная информация об устройстве здания:
Полезная площадь здания составляет 4 352 квадратных метров. Зрительский зал вмещает 850 мест, но на сегодняшний день в нем 775 мест. Площадь сцены составляет 320 квадратных метров, где располагается поворотный круг диаметром 13 метров.
Главная достопримечательность зала - шикарная люстра, весом 2, 7 тонны. Всего в здании 125 помещений, включая большой и малый залы.
За историю существования "ВГС" на его сцене побывали: Константин Райкин, Леонид Утесов, Евгений Леонов, Вячеслав Тихонов, Анна Герман, Валентина Левко, Владимир Атлантов и многие другие известные артисты страны.
Популярность Дворца Культуры была настолько высока, что на танцы сюда приходили более тысячи волжан и приезжих. Такие многочисленные вечеринки проводились сразу на трех этажах.
В период с 1981 по 1985 года "ВГС" пережил капремонт. Большой зал закрыли, но творческие коллективы все равно находили выход и организовывали выступления в театральном фойе, малом зале и на выезде.
В летний период мероприятия проводились на парапете здания. Кстати, так появилась сцена, которая сегодня находится уже на территории парка, с торца здания.
С 1995 года Дворец Культуры является муниципальным учреждением. В 2005 году коллектив "ВГС" впервые подали заявку на участие в смотровом конкурсе "Лучший клуб года" и взяли второе место. А потом в 2006 и 2009 годах "Волгоградгидрострой" занимал только первые места.
Напомним, что в весной 2016 года Дворцу "ВГС" исполнилось 60 лет. Это старейший Дворец культуры Поволжья. Лучший подарок для Дворца и его коллектива был - полный зал благодарного зрителя.
Новости на Блoкнoт-Волжский