Волжский Суббота, 06 Июня
Общество, 28.06.2016 15:45

В ботаническом саду зацвело «дерево здоровья и счастья»

В Волгоградском региональном ботаническом саду зацвела юкка нитчатая. По легенде, ее цветение приносит счастье, здоровье, а также успех в бизнесе.

Родиной этого вечнозеленого многоцветника является Северная Америка, однако юкка прекрасно чувствует себя в наших широтах. Это солнцелюбивое и засухоустойчивое растение, которое при этом выдерживает морозы ниже 25 градусов.  

 Белые, довольно крупные колокольчатые цветки юкки по вечерам издают приятный аромат. Из-за внушительных размеров (в высоту цветок может достигать 2 метров) юкка может хорошо смотрится в одиночной посадке, например, среди камней.

Но можно посадить ее и в группу. Правда, в партнеры юкке подойдет не всякое садовое растение. Лучшими соседями для нее могут быть степные декоративные злаки, такие как овсяница сизая, рута душистая, лаванда, гипсофила метельчатая. 
    
Помимо чисто декоративных качеств, юкка обладает и целом рядом практических полезных свойств. Добавление волокон юкки нитчатой к хлопку при производстве джинсов  повышает устойчивость ткани к износу. Также волокна юкки используют при производстве канатных верёвок и бумаги. Индейские племена применяли это растение в медицинских целях, а из корней делали мыло. Мазь из измельчённых корней использовалась для лечения растяжений и ран на коже, - пояснили "Блокноту Волжского" в облкомприроды.  Новости на Блoкнoт-Волжский
ботанический садюккацветение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое