Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 12.04.2016 10:24

В мэрии Волжского поблагодарили сообщество «РосЯма»

Глава Волжского Игорь Воронин наградил благодарственными письмами активных волжан: основателя и координатора сообщества «РосЯма» Александра Дикарева и его единомышленника Алексея Герасимова - за вклад в благоустройство территории городского округа, за активную гражданскую позицию, заботу и любовь к родному городу.

«Огромное спасибо за вашу позицию, за то, что вы в свое свободное время делаете доброе дело, не за деньги, а чтобы изменить жизнь к лучшему», - сказал Воронин.

Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-служба администрации города, участники сообщества «РосЯма» фиксируют нарушения благоустройства города, ямы на дорогах и сообщают о них в председателю комитета благоустройства и дорожного хозяйства Газанфару Гулуеву, а также на портал «Открытый Волжский» в рубрику «Волжский дозор». Кроме того, волжане из «РосЯмы» организуют различные акции, принимают участие в мероприятиях по благоустройству. Например, одной из действенных акций стала «борьба» с теми, кто прибивает и прикручивает свою рекламу к стволам деревьев.

О себе ребята говорят: «Наш город мы осознаём как часть себя и воспринимаем его как своё жизненное пространство, которое необходимо менять в лучшую сторону».

По данным мэрии, все началось с федерального интернет-ресурса «РосЯма», который позволял неравнодушным гражданам оформлять заявки на дефекты дорог и добиваться их ремонта. В мае 2012 года появилась группа в Вконтакте - «РосЯма Волжский», которую создал Александр Дикарев. Это не организация, а просто сообщество неравнодушных горожан, которые любят свой город, и в меру своих сил, возможностей и свободного времени пытаются сделать Волжский городом, удобным для жизни.

В 2013 году глава города пригласил актив Сообщества для знакомства и обмена мнениями. Тогда и родилась идея разработать городской ресурс «Волжский дозор» (ранее «Карта проблем»). Сейчас здесь более 1000 заявок. Помимо дорог, это озеленение, благоустройство, организация дорожного движения и тому подобное. Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийдорогиблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое