Волжский Среда, 01 Апреля
Общество, 13.02.2020 12:14

«В молоке обнаружила паука»,- волжанка Екатерина Григорьева

Женщина дождалась звонка из полиции. 

В четверг, 13 февраля, в редакцию «Блокнот Волжского» обратилась Екатерина Григорьева. Женщина рассказала неприятную историю, которая приключилась с ней во вторник, 11 февраля.

- Вечером я как обычно сделала ребенку ужин - детское печенье растворила в молоке. Стала кормить ребенка. Остатки молока «Волжаночка» я вылила в бутылку, и тут увидела, что из пакета вместе с молоком выпал паук. Я написала на электронную почту предприятия, где производят молоко. Но ответа не было. На следующий день я им позвонила по указанному на сайте номеру, - рассказала женщина.

Екатерина отметила, что возмутилась пауку в молоке. Девушка на том конце номера, со слов волжанки, сообщила, что доложит руководству о ситуации. Позже с Екатериной связались и принесли извинения. Но женщина уже была на взводе из-за такого отношения к потребителю.

- Мне не нужны теперь извинения. Мой ребенок пил с этой гадкой пачки молоко. Мне нужна моральная компенсация. Мне ответили, что посоветуются с вышестоящим руководством и перезвонят. Самое интересное было впереди. Вместо компенсации я дождалась звонка из полиции! Не знаю, был ли это полицейский, однако, он представился так и сказал, что на меня поступило заявление чуть ли не в вымогательстве, из-за того, что я обратилась на предприятие с претензией о пауке... Вызвали меня на допрос. Я сказала, что никуда не поеду - у меня маленький ребенок, и я не уверенна, что это действительно полиция. Они сказали, что приедут сами и опросят меня по делу. Я в шоке, почему с этим занимается полиция, а не Роспотребнадзор? Задала этот вопрос и полицейскому, на что мне ответили, что «заявление поступило к нам», - недоумевает Екатерина.

«Блокнот Волжского» обратился за комментарием в АО «Молсыркомбинат-Волжский» с просьбой прокомментировать ситуацию. Нам объяснили, что наличие целого паука в закрытой упаковке молока похоже на выдумку.

- Вчера [12 февраля - прим. редакции] эта девушка присылала нам письмо и фотографию: «свежий» и целый паук с лапами плавает на поверхности. Я с ней связалась, она сообщила, что ее устроит только компенсация морального вреда, которую она оценила в 5 тысяч рублей. Мы расценили это как вымогательство, поэтому подали соответствующий иск в суд. Наша продукция проходит все виды контроля, в том числе по бактериологическим показателям, паука там быть просто не может. Молоко перерабатывается в закрытом цикле производства, в нем же подается на фасовку, по технологической цепочке установлены специальные фильтры, оборудование, используемое в производстве, проходит все виды санитарной обработки – мойка, дезинфекция, облучение. Даже если предположить, что паук как-то мог попасть в молоко, он не мог остаться целым. С теми средствами, которые используются при обработке, его бы размололо, остались бы только фрагменты, которые можно было бы рассмотреть под микроскопом. Но, повторюсь, это исключено. А вот факты потребительского терроризма, хотелось бы, чтобы проверили органы. Мы бережем свою репутацию, поставляем молоко в несколько областей, наши потребители в том числе детские сады, школы, больницы, - прокомментировала начальник лаборатории по контролю за производством АО «Молсыркомбинат-Волжский» Римма Васильевна Гладких.                                                                                                                                                                              

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжанемолокоматьдетипаукполиция
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое