В общежития Волжского с проверкой нагрянули пожарные
После того, как 38 общежитий в Волжском получили статус жилых домов, беспокойство пожарных возросло: у строений ликвидировали все, что предусмотрено нормами пожарной безопасности: сигнализации, внутренний водопровод для тушения, планы эвакуации.
Распустили и вахтеров - ведь собственность частная, а значит, и следить за своими квартирами жильцы должны сами. Однако, как показывает практика, все это только увеличило пожарную опасность.
- Во-первых, технический план зданий не изменился. Во вторых, контингент, населяющий бывшие общежития, хоть и имеющие статус жилых домов, сложно назвать благополучным, поэтому за этими домами ведется пристальное наблюдение, - рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности по Волжскому Роман Польшин.
На этот раз специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудник МЧС, представитель добровольного пожарного общества, сотрудница местной УК и участковый уполномоченный, проверили дома № 30 и 32 по Бульвару Профсоюзов. Основные нарушения, которые выявили спецалисты - это курение в общественных местах - кухнях. За это предусмотрен штраф в размере от 500 до 1500 рублей.
Кроме того, на этаже, где в сентябре произошел пожар, остались незаизолированные провода, которые создают опасность для жильцов - этот недостаток в ближайшее время предстоит ликвидировать коммунальщикам.
Всего же в нынешнем году в Волжском произошло 32 пожара, есть одна погибшая. Главная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем.
Новости на Блoкнoт-Волжский