Волжский Суббота, 13 июля

В палисадниках Волжского еще висят гроздья боярышника

Волжане любят высаживать боярышник не только на дачах, но и во дворах многоэтажек. Яркие алые гроздья висят порой на ветках и после Нового года.

Высота этого кустика может достигать до 3 метров. Колючие детали на побегах боярышника чаще всего бывают длиной в 5 см. Кора коричневого оттенка на стебле растения может быть покрыта бороздками. Осенью листва боярышника приобретает красивый золотистый оттенок, а также может стать оранжевой или пурпурной. Цветет в последние весенние дни, либо в начале летнего сезона.

Созревают плоды боярышника в самом начале осеннего сезона. Плоды боярышника похожи на маленькие яблочки. Диаметр обычно достигает до 0,8 см. Их форма может быть грушевидной или шаровидной.

Есть у этого растения и полезные качества для организма. Ягода оказывает расширяющее действие на сосуды, помогает сердцу усваивать кислород и бороться с аритмией. Также он повышает иммунитет, выводит вредный холестерин и предотвращает образование бляшек, снимает отечность, снижает уровень сахара в крови.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0