Волжский Воскресенье, 25 сентября
Происшествия, 23.09.2022 14:21

В парках Волжского парни угрожали отдыхающим слезоточивым газом и металлическим штырем

В Волжском 23 сентября стало известно, что полицейские задержали уличных грабителей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Двое волжан в возрасте 45 и 46 лет обратились в полицию 17 сентября. Они рассказали, что вечером сидели на лавочке в парке, общались, в какой-то момент к ним подошли незнакомые парни, начали угрожать слезоточивым газом и металлическим штырем. Злоумышленники забрали у отдыхающих сотовые телефон, пауэрбанки и деньги на общую сумму 21 тысяча рублей.

Стражи порядка установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых жителей Волжского и Астраханской области в возрасте 21 и 19 лет. Молодые люди признали вину в содеянном.

Полицейские осмотрели их места жительства и изъяли там похищенные пауэрбанки, а вот телефоны были обнаружены в одной из скупок Волжского. Деньги злоумышленники потратили по своему желанию, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

Парням грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет по части 2 статьи 161 УК РФ. Их задержали в порядке статьи 91 УПК РФ и в ближайшее время изберут меру пресечения.

Напомним, за короткий промежуток времени в полицию Волжского обратились трое местных жителей. Они рассказали, что к ним на улице подходил неизвестный парень, просил телефон, чтобы совершить звонок, а затем убегал вместе с ним.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 УК РФ. Полицейским удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 17-летний житель Волжского.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепаркугрозыграбителиуголовное дело
0
0
v3