Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 24.09.2022 08:48

Волжане не верят, что после создания рабочей группы решится вопрос с бездомными собаками

В субботу, 24 сентября, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью о том, что на днях прошло заседание постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, главной темой которой стало обсуждение проблем с бродячими собаками. Кроме депутатов на комиссию были приглашены представители профильных структур. 

На заседании было решено создать специальную рабочую группу для решения этих вопросов, ее возглавит заместитель председателя городской Думы Екатерина Карташова. Также в неё войдут общественники и профильные специалисты. 

За несколько часов участие в опросе приняли 129 человек. На вопрос: «Вопрос с бездомными собаками решится?» положительно ответили лишь 5,43% местных. Выяснилось, что большинство волжан не видят решения проблемы с собаками в создании специальной рабочей группы.



- ничем эта группа не поможет! как были собаки так и будут...куда они денутся? или входящие в группу их к себе домой смогут забрать?!

- Надо поддерживать уже имеющиеся приюты

- Эта проблема уже какой год существует в Волжском и никак не решается! посмотрим что сейчас изменится.

Прим. от ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены.

Напомним, в Волжском 15 сентября местная жительница Елизавета рассказала о том, как жители 37 микрорайона выгуливают собак прямо на пешеходных дорожках около корпусов детского сада № 8 «Матрешка».

- Каждый день сталкиваюсь с такой неприятной картиной. Люди выгуливают собак на пешеходных дорожках, животные справляют нужду и фекалии никто за ними не убирает. А ведь по этим дорожкам водят детей в сад, - рассказала Елизавета.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесобакигруппаопроспроблема
0
0
v3