В перелеске в Волжском водятся фазаны: видео
Читайте также:
- Волга – Ахтубинская пойма близ Волжского оказалось самым посещаемым туристами парком (27.01.2024 16:27)
- Волжанам пора подавать заявления на сдачу ЕГЭ (27.01.2024 20:31)
- «Путь с работы домой остался в памяти на всю жизнь»: волжанка сломала ребро из-за плохой очистки дорог (27.01.2024 11:30)
- Волжанину грозит до 15 лет за сбыт марихуаны (27.01.2024 10:28)
- В Волжском состоялся турнир по армрестлингу (27.01.2024 18:30)
Фазаны получили свое название от древнего города на территории Колхиды (Северная Грузия), который в начале 4 века до нашей эры был завоеван греками, проживающими в Малой Азии (сегодня это срединная часть Турции), и служил им колонией, удобной для торговых целей. Обитающая в тех краях красивая птица, не осталась без внимания.
Обыкновенный фазан, относится к отряду Курообразные и включает два вида: обыкновенный и 31 его подвида, зеленый и 5 его подвидов. Статус Зеленого фазана вызывает много споров в мире ученых. Одни читают его эндемиком Японских островов Хонсю, Сикоку и Кюсю. Другие считают его подвидом Обыкновенного фазана. Третьи утверждают, что эти два вида образуют некий общий надвид.
К тому же этот вид позволяет себе гибридизацию с Медным фазаном, Обыкновенным фазаном и даже с обыкновенным деревенским петухом, что не раз наблюдали в хозяйствах по разведению птиц.
В России Обыкновенный фазан с древности обитает на Северном Кавказе, в настоящее время встречается на Черноморском побережье, на западном побережье Каспийского моря, в пойме великой реки Волга и в Приморском крае.
Обыкновенный фазан - самая крупная птица из Куриных. Длина его тела достигает 85 см при весе до 2-3 кг. Самцы этой курочки окрашены очень ярко, а самочки вынуждены быть поскромнее. Потому как на их “плечах” лежит ответственность за сохранение потомства.
Олег Евсеев
Для текста использованы научные статьи из открытого доступа
Новости на Блoкнoт-Волжский