Волжский Суббота, 13 июля

В перелеске в Волжском водятся фазаны: видео

В Волжском водится одна из самых красивых и полезных птиц - фазаны. Регулярно жители нашего города могут наблюдать за ними в небольших перелесках. Особенно часто они встречаются на улице Пушкина и в поселках. 

Фазаны получили свое название от древнего города на территории Колхиды (Северная Грузия), который в начале 4 века до нашей эры был завоеван греками, проживающими в Малой Азии (сегодня это срединная часть Турции), и служил им колонией, удобной для торговых целей. Обитающая в тех краях красивая птица, не осталась без внимания.

Обыкновенный фазан, относится к отряду Курообразные и включает два вида: обыкновенный и 31 его подвида, зеленый и 5 его подвидов. Статус Зеленого фазана вызывает много споров в мире ученых. Одни читают его эндемиком Японских островов Хонсю, Сикоку и Кюсю. Другие считают его подвидом Обыкновенного фазана. Третьи утверждают, что эти два вида образуют некий общий надвид.


К тому же этот вид позволяет себе гибридизацию с Медным фазаном, Обыкновенным фазаном и даже с обыкновенным деревенским петухом, что не раз наблюдали в хозяйствах по разведению птиц.

В России Обыкновенный фазан с древности обитает на Северном Кавказе, в настоящее время встречается на Черноморском побережье, на западном побережье Каспийского моря, в пойме великой реки Волга и в Приморском крае.

Обыкновенный фазан - самая крупная птица из Куриных. Длина его тела достигает 85 см при весе до 2-3 кг. Самцы этой курочки окрашены очень ярко, а самочки вынуждены быть поскромнее. Потому как на их “плечах” лежит ответственность за сохранение потомства.

Олег Евсеев
Для текста использованы научные статьи из открытого доступа






Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0