Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 02.12.2021 16:31

«Есть ощущение, что их покрывают умышленно»,- жительница Волжского рассказала о проблеме с полицией

В четверг, 2 декабря, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Елена А. (прим. от ред.: имя изменено). Елена рассказала о горе, произошедшем в ее семье. Весной этого года погиб ее сын. У женщины возникли вопросы к правоохранительным органам по этому поводу.

Елена рассказала о том, что, по ее мнению, причину смерти ее ребенка скрывают намеренно:

- В мае у меня умер сын. Он умер при странных обстоятельствах. Ранее он употреблял наркотические вещества. В конце весны он пошел к одному из своих должников, чтобы забрать деньги, в этой квартире он умер. Делали химический анализ и судебную экспертизу, но абсолютно ничего не выявили. Причиной смерти назвали острый приступ ишемии сердца. В той квартире, где он умер были и другие люди, но никто не вызвал скорую помощь.

По мнению женщины, полиция намеренно умалчивает факты и не дает реальную статистику:

- У меня сложилось впечатление, что полиция всячески пытается проигнорировать это дело, поэтому мне пришлось вести собственное расследование. Я сделала вывод, что полиция, мягко говоря, покрывает это все. Мой вопрос начальнику отделения полиции №2: почему же идет распространение этих веществ? Я узнала, что за последние месяцы в Волжском очень много человек умерли именно из-за этого наркотического вещества, но где же тогда официальная статистика этих смертей? Когда я задала вопрос начальнику отделения полиции №2, почему же все-таки не указывается реальная причина смерти в документах, мне сказали: «Если мы будем делать эти анализы, окажется, что половина Волжского умирает из-за наркотических веществ». Я считаю, что умалчивать такие факты ненормально. Более того, очень странно, что в полиции об этом знают, но при этом ничего не делают и скрывают реальное положение дел от людей. Никто от этого не застрахован. Если человек умрет от передозировки этим веществом, полиция сознательно не будет делать анализ именно на это вещество.

судмедэкспертиза.jpeg

Фото предоставила Елена А.(прим. имя изменено)

Помимо этого, в документах Елена увидела некоторые неточности:

- Также очень много исправлений в документах. У людей, которые также были в этой квартире взяли показания, но то, что они находились под воздействием наркотических средств в документах не указано. Есть ощущение, что покрывают их умышленно.

 

Елена рассказала, что ей не позволили даже сделать копию судебной экспертизы:

- Несмотря на мои обращения в полицию, со мной никто не связывался для дачи показаний. Все мои просьбы связаться со мной были проигнорированы. Только 18 ноября я смогла приехать и ознакомиться с материалами судмедэкспертизы. До того, мне не давали увидеть документы, аргументируя это тем, что это тайна следствия. Химический анализ делали очень долго, как мне говорили, по сентябрь. А потом мне не сообщали, у кого находятся материалы дела. Мне называли множество фамилий, а у этих людей не было материалов. Я практически со скандалом заставила показать мне материалы. Мне должны были отдать копию, но мне разрешили только прочесть их. Мне удалось их сфотографировать, но тут же на меня начали ругаться.

Елена уже давно занимается этой темой. Женщина рассказала об ужасающем случае, произошедшем три года назад с ней:

- 3 года назад я нашла вместе с еще одной мамой квартиру, где молодые люди употребляли наркотические вещества. Мы обратились в полицию с заявлением, но по сути нам никто не ответил. Кроме того, по итогу меня и моего сына нашли и избили люди из той квартиры. Мне было страшно оставаться в городе, поэтому мне пришлось уехать. Насколько я понимаю, меня нашли именно из-за этого заявления, так как там было указано и мое имя, и адрес.

Сейчас Елена хочет объединится с другими родителями, чтобы вместе противостоять этой проблеме:

- Столкнувшись с такой проблемой один на один, я поняла, что необходимо создать сообщество родителей, которые также испытывали подобные проблемы. Родителям нужно объединится и вместе противодействовать этому. Мне жаль молодых людей, которые умирают от этих веществ. Может быть, нужно устроить круглый стол вместе с родителями медиками и реабилитационными центрами. Я понимаю, что с этим нужно бороться.

Если вы хотите пообщаться с Еленой на эту тему или помочь ей в создании подобного сообщества родителей, обратитесь в редакцию «Блокнот Волжский» или по номеру +7 902 097 13 36.

1111.png

Олег Евсеев


 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволгоградская областьродителидети
0
0