Волжский Вторник, 14 Июля
Общество, 05.06.2020 13:38

В регионе около 15 переболевших COVID-19 стали донорами плазмы

Создана специальная рабочая группа по этому вопросу.

В пятницу, 5 июня, на традиционном брифинге приняли участие заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов и нештатный стоматолог региона Сергей Доценко.

На брифинге прозвучал вопрос о состоянии применения плазмы для лечения пациентов с COVID-19.

- Обработаны в районе 15 доноров. Накопления постепенно осуществляются. Люди идут на встречу в этом плане, готовые сдавать. С ними со стороны Центра крови этот вопрос соответственно прорабатывается. Ждем внедрения теста иммунно-ферментного анализа, чтобы определять уже титр, чтобы дальше принимать решение. Рабочая группа создана по принятию таких решений при комитете здравоохранения с участием главных специалистов-клиницистов, которые сейчас оказывают помощь больным с коронавирусной инфекцией. В ближайшее время будем, я думаю, уже пробовать на пациентах, - рассказал Николай Николаевич.

Напомним, что на 26 мая 6 жителей Волгограда, переболевших новой коронавирусной инфекцией стали донорами плазмы. Волгоградская область в этом плане перенимает опыт Москвы и планирует использовать сыворотку из плазмы для лечения жителей региона.

Добавим, что в области подтверждены 3 669 случаев заражения COVID-19.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиобластьрегионCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое