Волжский Суббота, 16 января
Общество, 28.07.2016 09:40

В селе Заплавное за сброс жидких отходов на почву предприятие оштрафовано на 110 тысяч рублей

Очередной административный штраф предъявлен водителю ассенизационной машины и юридическому лицу. Водитель сливал жидкие отходы прямо на почву.

Жители села Заплавное сообщили инспекторам облкомприроды о периодических сливах с ассенизационных машин. В результате сброса отходов жильцам приходилось дышать зловониями.

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в ходе рейда инспекторы задержали водителя ассенизационной машины, который сбросил порядка 5 кубометров жидких отходов на почву на территории села Заплавное. В этом году это уже второй случай, когда водитель одного и того же предприятия был задержан на месте правонарушения.

Водитель и его руководство не смогли документально подтвердить наличие договора о приёме жидких бытовых отходов на специализированный пункт. Инспекторы возбудили административное производство и вынесли постановление о наказании юридического лица штрафом в 110 000 рублей. Штрафом был наказал и водитель машины. Предприятие нанесло ущерб на сумму 32 000 рублей. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийленинский районсело заплавноесброс жидких отходовжбоотходынезаконный сброс отходов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое