Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 02.07.2019 15:30

В СНТ «Здоровье Химика» процветает беззаконие

Все должно быть по закону.

Накануне в редакции "Блокнота Волжского" прошла своего рода очная ставка между юридическим представителем действующего председателя СНТ "Здоровье Химика" и избранного народом председателя. А.В. Скорук и С.А. Никонова в который раз попытались мирно обсудить проблемы, творящиеся в их родном СНТ. Но спокойного диалога, к сожалению, не получилось.

Светлана Александровна очень хочет, чтобы ее официально признали председателем, но, как известно, им может стать только тот, у кого есть собственный участок в данном СНТ. У Светланы такового нет, участок принадлежит ее дочери, но не ей. Хотя, Светлана утверждает обратное.

- У меня есть участок, почему Андрей Витальевич вам об этом не сказал? - убеждает Никонова.
А.В.Скорук подтвердил, что участок не принадлежит Светлане, следовательно, она не может быть председателем. 

- Врете нагло сидите и все, - не согласилась Светлана Александровна. 

Но и сам Андрей Витальевич не так прост, как кажется на первый взгляд. Вообще в СНТ "Здоровье Химика" происходят странные, порой даже загадочные вещи.

Например, не так давно у бухгалтера каким-то образом пропали квитанции об оплате от садоводов, в числе которых, кстати, были и квитанции самой Никоновой. Дальше, Светлана Александровна рассказывает о том, что все, чего хотят садоводы - это общее собрание. Которого, по их словам, не было уже очень давно. Однако, тут же Никонова говорит о том, что они сами собирали собрание на которое пришло порядка 300 человек, и именно на нем проходило голосование за избрание Никоновой в председатели. Отметим, что многие садоводы не могли явиться на собрание и составили доверенность на третьих лиц.

А.В.Скорук опровергает эту информацию и утверждает, что половина подписей на доверенностях поддельна, и даже предоставляет соответствующие документы (протокол судебного заседания), где сами садоводы признаются, что не голосовали за Никонову и что подписи на доверенностях принадлежат не им.

Вот один из примеров опрошенных свидетелей - садоводов:
nO73q4Z0kDM.jpg

Светлана Александровна в ответ на это сказала, что доверенности Андрея Витальевича также подделаны, но при проверке правоохранительными органами этого почему-то выявлено не было. В заключении сказано, что все документы подлинны.

В конце длительной беседы, журналист задал вопрос каждому из присутствующих, что они видят решением этой непростой проблемы. Все участники в один голос заявили: "Проведение общего собрания". 

Будем надеяться, что оно состоится в ближайшее время и наконец разрешит эту проблемную ситуацию между садоводами и председателями. Мы будем держать вас в курсе. Следите за нашими новостями!




Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостисадоводы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое