Волжский Вторник, 29 Сентября
Здоровье, 10.04.2019 17:24

В центре «Без боли» только полезные «роллы»

Мечтаете о хорошей осанке, упругих мышцах и здоровом организме в целом? В центре «Без боли» позаботились о вас и апробировали миофасциальный релиз (МФР). 

Это одновременное мануальное воздействие и на мышцы, и на соединительную ткань, направленное на расслабление миофасциальных структур. Нуждающаяся в реабилитации мышца сдавливается и растягивается, что помогает ей быстрее восстановиться и держаться в тонусе.

Как это выглядит?

Миофасциальный релиз - специальная методика массажа, нацеленная на расслабление фасций и мышц. Он проводится с помощью специального фоам-роллера в виде упругого цилиндра из пенистого материала. Особое внимание уделяется болезненным точкам, ведь основная цель массажа - расслабление мышц и их реабилитация. Одна зона маскируется несколько минут. Все зависит от ваших ощущений. Однако самостоятельно пользоваться роллером в некоторых случаях может быть опасно, поэтому необходимо консультироваться со специалистами центра «Без боли».

Когда необходим МФР?

Со временем мышечное волокно становится тугим и малоподвижным, что негативно влияет на весь диапазон движений. Триггерные точки мешают мышце расслабиться, лишают мышцу эластичности, а также ограничивает подвижность суставов. В этой ситуации на помощь приходит такой метод, как миофасциальный релиз.

Триггерные точки – область сверхраждражимости ткани диаметром в несколько миллиметров, болезненная при сдавливании. Эти точки, ощущаемые, как горошины в толще мышц, укорачивают мышечные волокна, частью которых являются.

Кроме того, МФР - отличное решение проблем с фасциями. Это соединительнотканные оболочки мышц: белые пленки и оболочки, которые разграничивают между собой разные мышечные пучки, а также полностью покрывают все мышцы.От них зависит гибкость, сила, подвижность суставов, ощущение телесного комфорта. Фасции трудно растянуть и расслабить. Но это зачастую необходимо, чтобы добиться расслабления и полного восстановления.

Фасции нужно массировать, чтобы «разбивать» очаги напряжения, высвобождать его, уменьшать «жёсткость» тела и не давать фасциям «склеиваться» и «слипаться» (если процесс запустить, можно и вовсе заработать спайки фасций) - для этого и нужен миофасциальный релиз.

Гибкие и подвижные фасции - залог хорошей осанки, быстрого восстановления после нагрузок и медленного «износа» организма.

Специалисты центра «Без Боли» научат вас держать спину прямо.

На бесплатные осмотр, консультацию, диагностику к специалистам в сферах неврологии, ортопедии и терапии, а также пробное занятие ЛФК обязательна предварительная запись по номеру телефона: + 7 917 727 68 16.

Центр «Без Боли» находится по адресу: Волжский, улица Мира, дом 110, цокольный этаж, ориентир - медцентр ВДЦ.


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое