Волжский Воскресенье, 01 ноября
Общество, 19.02.2019 16:28

Выход найден: демографическую проблему области решат переселенцы

Стало известно о планах администрации.

Волгоградская область активно участвует в программах переселения и добродушно помогает иностранцам в благоустройстве, в то время, пока всё больше коренных жителей области решают её покинуть.

- Более 1,2 тысячи граждан, проживающих за рубежом, готова принять Волгоградская область в 2019 году. Участникам программы окажут сопровождение и поддержку, в том числе в оформлении гражданства, обустройстве, поиске работы, обучении, – рассказали в пресс-службе Волгоградской области.

Подобные программы реализуются в регионе уже на протяжении семи лет. Более 15 тысяч человек из Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Армении прибыли в область для постоянного проживания. Чаще всего они останавливались в таких городах, как Волгоград, Волжский, Камышин, и Среднеахтубинский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский, Светлоярский районы области.

В то же время, сами жители области намерены как можно скорее покинуть родную землю. В социальных сетях граждане активно проводят голосования, из которых видно, что более 70% проголосовавших выбирают уехать из области по тем или иным причинам.

   Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволгоградская областьадминистрацияиностранцыпереселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое