Волжский Среда, 12 мая
Общество, 03.03.2020 12:11

В Волгограде бывших инспекторов ДПС ждет суд за взятку

Попались на второй части взятки. 

Во вторник, 3 марта, в суд Центрального района передали дело на рассмотрение в отношении двух обвиняемых бывших сотрудников ДПС. Экс-блюстители закона обвиняются в преступлении, предусмотренного пунктом «а» частью 5 статьи 290 УК РФ. Мужчины работали в составе роты №2 ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области.

Известно, что в апреле 2019 года инспекторы А.И. и А.О. патрулировали дорогу «Волгоград-Сызрань». Они остановили автомобиль «Geely MK Cross» за рулем которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы предлагали автолюбителю решить проблему на месте, без привлечения к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за сумму в 30 000 рублей. Водитель пояснил им, что испытает денежные трудности и удалось снизить сумму до 20 000 рублей. Автолюбитель на месте отдал им 15 000 рублей, а оставшиеся 5000 рублей он должен был привезти в течение двух суток. Осознав, что инспекторы ДПС предлагают ему пойти на преступление, потерпевший сообщил об этом в органы. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда. 

Сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Волгоградской области организовывали оперативно-розыскные мероприятия, для пресечения противоправных действий. После получения второй части взятки инспекторов задержали. Дело передано в суд для решения вопроса о принятии к производству.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое