Волжский Суббота, 06 Июня
Политика, 02.03.2020 18:44

Бродячие собаки, бассейн и трамваи: отчет мэра Волжского Игоря Воронина

В пятницу, 28 февраля, в молодежном центре «Юность» представил свой отчет о работе за 2019 год глава города Волжский Игорь Воронин. В начале встречи он в виде презентации отметил основные результаты развития города в прошлом году.

Так, к 65-летию города губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров утвердил трехлетнюю программу развития города, которая предусматривает благоустройство общественных территорий, строительство дорог, детских садов, ремонт объектов образования, здравоохранения и культуры. На эти цели направлено 2 млрд рублей.

Итак, в 2019 году в Волжском благоустроили пять общественных территорий, зону в парке «Волжский», открыли новый детский сад на 300 мест, построили еще три дошкольных учреждения на 240 мест каждое, отремонтировали ЦКиИ «Октябрь», здания политехнического техникума и медколледжа. Также из областного бюджета выделили 803 млн рублей на ремонт и переоснащение больницы № 1 им. Фишера. В 2019 году в Волжском отремонтировали 13 участков дорог общей протяженностью 18 км, начался ремонт мостового перехода Волжской ГЭС. Кроме этого, в 2019 году в Волжском реализовали пять инвестпроектов, в том числе создали несколько новых производств по выпуску медицинских и гигиенических изделий и комплектующих для систем капельного орошения.

- Это заслуга волжан. Я благодарен жителям, благодарен нашим окружным активистам, активным горожанам, депутатскому корпусу. Ведь для развития города главное – это человеческий фактор. Никакие материальные активы не будут работать без профессионалов, без людей вовлеченных, заинтересованных. Все зависит от человека, и если сами волжане захотят, чтобы было лучше – будет лучше, - отметил Игорь Николаевич.

После его отчета дали слово волжанам, которые смогли обратиться к главе города со своими вопросами и предложениями. Открыть «эстафету» вопросов удалось представителям многодетных семей. Они попросили Игоря Николаевича обратить внимание на отсутствие льготных проездных школьникам из «больших» семей. Мэр отметил, что этот вопрос не относится к чиновникам, однако, он готов помочь в его решении. Этот вопрос прозвучал через муниципальную газету города. 

В целом вопросы касались таких тем, как экология, работа медучреждений, библиотек, межевание территорий, работа управляющих компаний. Поговорили и о развитии новой части города. Кроме этого, горожане могли задать вопрос на портале «Открытый Волжский». Туда поступило 88 обращений.

Жители задались вопросом и про строительство бассейна. Игорь Николаевич рассказал, что сейчас проектная документация объекта находится на экспертизе. Как только будут определены источники финансирования, начнется его возведение. Ориентировочно начало строительства намечено на 2021 год. Бассейн будет располагаться в составе нового ФОКа на улице Дружбы, который планируют сдать уже летом 2020 года.

Отвечая на вопрос о развитии трамвая в Волжском, Игорь Воронин отметил, что городские власти сохранили этот вид транспорта, и в ближайшие месяцы в город поступит 15 трамваев.

На собрании подняли еще один актуальный вопрос - борьба с бездомными собаками. Точнее, горожане жалуются на отсутствие той самой борьбы. Глава города отметил, что этот вопрос не относится к компетенции местных властей, тем не менее, руководство Волжского делает все, чтобы найти пути их решения вместе с руководством области, региональными и федеральными законодателями. Сейчас на уровне области создана рабочая группа, которая ищет варианты разрешения этой сложной ситуации.

Добавим, что жители, которые не успели задать вопрос в микрофон, смогли обратиться к мэру письменно. На эти обращения горожанам обещали ответить в том же формате. 



Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиигорь воронинмэрглава городаотчет главы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое