Волжский Четверг, 04 марта
Общество, 19.08.2015 12:10

В Волгограде из-за халатности пристава банк не получил от должника более 30 миллионов

В Волгограде из-за халатности пристава банк не получил от должника  более 30 миллионов
Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам.

Причиной для возбуждения уголовного дела стала халатность. Подозреваемый вел дело крупного должника. Но в рамках находящихся у него в производстве исполнительных документов о взыскании с него в пользу банка 34 миллионов 270 тысяч рублей, не арестовал имеющееся у него имущество. А точнее, недостроенный объект. Тот, разумеется, воспользовался моментом и продал его. Более того, пристав-исполнитель принял от должника незаверенные копии платежек, которые были датированы более ранней датой, чем был выписан сам исполнительный лист -  на это госслужащий также не обратил внимания. Документы утверждали, что часть долга погашена, что, конечно же, оказалось неправдой.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает Наталия Куницкая, старший помощник начальника управления СКР по региону. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое