Волжский Понедельник, 04 марта
Общество, 12.03.2020 08:55

В Волгограде троих наркоизготовителей взяли с поличным

Оперативники пресекли деятельность по изготовлению запрещенных средств.

В четверг, 12 марта, стало известно о задержании на территории регионального центра троих волгоградцев, которые подозреваются в изготовлении синтетических наркотических средств.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, незаконное производство смеси, в составе которой был обнаружен мефедрон, подозреваемые совершали по инструкции неустановленного лица, который и снабжал подельников оборудованием, химическими реактивами, а также иными составляющими.
narkotiki_10-03-1-392xx294.jpg
Фото: 34.мвд.рф
Задержать двоих наркоизготовителей удалось в Городищенском районе, третьего в городе Серафимович оперативникам во взаимодействии с инспекторами областного батальона ДПС ГИБДД и бойцами спецподразделения «Гром» областного Главка.

В ходе обыска по месту регистрации и проживания, а также в автомобиле задержанных сотрудниками правоохранительных органов было конфисковано: сотовые телефоны; ноутбук; незаконно приобретенные ими у социально неблагополучных граждан паспорта РФ на различные имена; химические реактивы, предназначенные для незаконного производства наркотических средств, а также порошкообразное вещество – смесь, содержащая в своем составе мефедрон массой более полукилограмма.
narkotiki_10-03-3-392xx294.jpg
Фото: 34.мвд.рф
На данный момент задержанные находятся под арестом. Свою вину в производстве наркотиков для последующего сбыта полностью признали. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастных к этому делу лиц.

- Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – «Незаконное производство с целью последующего незаконного сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области
narkotiki_10-03-392xx294.jpg
Фото: 34.мвд.рф.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограднарколабораториянаркоизготовители
0
0