Волжский Понедельник, 20 сентября
Общество, 01.05.2021 13:05

В Волгоградской области 3 мая объявили днем траура из-за гибели детей под Ставрополем

В субботу, 1 мая, губернатор Волгоградской области прин решение об объявлении траура по девочкам-баскетболисткам, которые погибли в страшной аварии под Ставрополем.

Из-за трагического события, связанного со смертью 5 девочек-баскетболистов под Ставрополем, в администрации Волгоградской области был создан оперативный штаб для координации служб, которые задействованы в работе с ведомствами Ставропольского края. На место уже выехала группа под руководством заместителя губернатора Зины Мержоевой.

- Вчера в Ставропольском крае на федеральной трассе Астрахань – Ставрополь произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 18 жителей Волгоградской области, в том числе погибли пятеро детей, - отметил губернатор на собрании штаба. - Это большая трагедия для родных и близких людей, для всех нас, для жителей Волгоградской области. От имени жителей Волгоградской области выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Прошу почтить память погибших минутой молчания.

На данный момент, жизни выживших ничего не угрожает. 8 детей находятся в тяжелом состоянии, 3 из них - в крайне тяжелом. Все пострадавшие находятся в ставропольских медучреждениях. При наличии медицинских показаний для транспортировки детей, администрация обязалась перевести пострадавших в московские клиники.

Как сообщили в администрации области, родственникам погибших и пострадавших оказывается социальная и психологическая помощь. Семьи пострадавших детей уже были доставлены в Ставропольский край. Помимо этого, родителям погибших детей окажут единовременную помощь в 1 миллион рублей, для пострадавших - по 200 тысяч. Дополнительно для детей, которые получили тяжелые травмы добавят 200 тысяч рублей.

Также, губернатор области обязал провести проверку о законности выезда детей на соревнования.

- Профильному комитету совместно с администрацией города Волгограда провести проверку законности организации выезда детей на соревнования и представить результаты проверки для принятия дальнейшего решения, - добавил Андрей Бочаров.

Напомним, что 30 апреля, во время поездки женской баскетбольной команды на соревнования в Черкесск,произошло трагическое событие. На микроавтобус,в котором находились дети опрокинулся КАМАЗ. В результате ДТП погибли пять девочек 12-13 лет. Еще девять человек были госпитализированы с тяжелыми травмами. 

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Трагедия под Ставрополем  
смертельное ДТПбаскетболисткиВолгоградаварияпогибшиепострадавшие дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое