Волжский Вторник, 28 сентября
Общество, 14.09.2021 10:44

В Волгоградской области мужчина открыл стрельбу по рыбакам

Во вторник, 14 сентября, стало известно, что в Калачевском районе ранее судимому волгоградцу вынесли приговор: мужчина устроил стрельбу по рыбакам.

8 июня 2020 года пьяный осужденный отдыхал на берегу реки Дон, катался по берегу водоема и в какой-то момент спровоцировал скандал с 3 рыбаками. Словесной перепалки виновнику оказалось мало, он уехал, но в скором времени вернулся с пятизарядным охотничьем ружьем и открыл стрельбу по компании мужчин. 43-летний житель Светлоярского района от полученного ранений скончался на месте происшествия. Двое других мужчин были госпитализированы с огнестрельными ранениями. К счастью, пострадавшие успели вызвать полицию. Стражи порядка незамедлительно приехали и обнаружили стрелка спящим с ружьем в автомобиле одного из пострадавших.

В отношении 42-летнего ранее судимого волгоградца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - убийство, части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ - покушение на убийство 2 лиц.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в ИК строгого режима, а также последующим ограничением свободы на 1,5 года, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Волгоградской области.



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
происшествиерыбакистрельбаружьевыстрелысмертьскончалсяуголовное делоприговорнаказание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое