Волжский Понедельник, 20 мая
Общество, 11.05.2016 12:55

В Волгоградской области цены на некоторые овощи и фрукты поднялись, а на молоко и сахар снизились

Облпромторг Волгоградской области установил, что прирост средних цен сказался не на всех товарах продовольствия
На некоторые виды овощей, которые тщательно продаются в любом магазине Волгоградской области, подняли цены. В частности, средние цены на белокочанную капусту и на томаты увеличены на 7,0 %, а на морковь увеличены на 2,5 %. В то же время средние цены на огурцы понизились на 12,7 %, перец свежий и картофель подешевели на 1,2 %, а на лук репчатый цена упала на 2,6 %.
Динамика в цене наблюдается не только на овощах, но и на фруктах. Теперь апельсины и мандарины снижены в цене на 1,9 % и на 3,8 %, а яблоки и бананы цена наоборот увеличилась на 1,5 % и на 2,2 %. В ряде товаров бакалейной продукции замечен прирост средних цен на чай чёрный, соль поваренную, макаронные изделия на 0,4 %-0,6 %, а на молоко и сметану цены увеличились на 0,8 % и на 1,1 %.
Однако на других товарах бакалейного вида цена снизилась, а именно сахар-песок стал дешевле на 0,5 %, творог и сыр на 1,3 % и на 0,6 %, яйцо столовое на 2,8 %.
Как сообщили в пресс-службе Комитета промышленности и торговли Волгоградской области, цены на колбасные изделия, мясо, масло подсолнечное и сливочное, крупу гречневую, воду питьевую и кефир - не изменились. Стоимость хлеба белого и чёрного осталась без изменений. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

продуктыволжскийволгоградская областьдорожают ценыовощи и фрукты подорожали в волжском
0
0