Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 01.07.2022 16:14

В волжские лесные массивы ни пройти, ни проехать: запрет продлен

Волжанам, равно как и другим жителям нашего региона, продлевают ограничения на свободное посещение местных лесов. Из-за высокой пожарной опасности сохраняется - вплоть до 21 июля - режим ограниченного доступа в лесные массивы Волгоградской области.

Запретительные меры относятся как к отдельным гражданам, так и к туристическим группам, вне зависимости от способа проникновения в леса - пешим порядком либо с использованием транспортного средства.

Как поведали в облкомприроде, ограничения - связанные с непростыми погодными условиями - были введены в регионе с 10 июня. А 27 июня, по решению губернатора Андрея Бочарова, в нашей области начал действовать усиленный противопожарный режим. 

Его нарушение гарантирует административную ответственность, в том числе не маленькие штрафы по нарастающей в сумме до 1 миллиона рублей.

За попрание правил пожарной безопасности в лесных зонах уже составлено 24 протокола. А сотрудники местных лесничеств - всего их в области 22 -  сумели предотвратить 53 лесных пожара.

Зато волжским школьникам никто не запрещает отдыхать под открытым небом, в рощицах рядом с речкой.

Лето-2022 встречают во всеоружии загородные лагеря «Чайка» и «Огонек». Для профилактики пожаров перед каждой сменой в лагерях  проводят обрезку кустарников и деревьев, опашку территорий, проверяют пожарные водоемы.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградлеспожароблкомприроды
0
0
v3