Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 21.10.2021 18:30

В Волжском больную женщину выписали из стационара без тестов на ковид

В четверг, 21 октября, в «Блокнот Волжский» обратилась семья пенсионерки Любовь Медведевой. Ее дочь, Надежда, рассказала о том, что из горбольницы №2 мама вернулась еще больной. У нее были симптомы ОРВИ, но несмотря на это, врачи отправили женщину домой без проведения тестов.

- Я заболела ковидом, но перенесла его в легкой форме. К сожалению, моя мать заразилась от меня. Несмотря на то, что ПЦР тест показал отрицательный результат, мою маму госпитализировали, так как у нее было ужасное самочувствие, а уровень насыщения крови кислородом опустился до 92 %,- рассказала Надежда.

Помимо этого, Надежда сообщает, что скорую они ждали два часа, а в приемном покое ожидали врачей около пяти часов. 

- 11 октября, когда маму госпитализировали, мне сказали, что поражение легких у нее составляет 40-45%. Потом у мамы открылось кровотечение. А уже вчера, 20 октября, ее выписали, хотя она все еще в  плохом состоянии, а тест на ковид у нее не взяли, потому что первый тест, который был сделан 7 октября, отрицательный, - говорит женщина.

Надежда крайне возмущена халатностью врачей и ситуацией в целом.

- Я считаю, что им просто все равно на состояние больных. Отлежал положенные 9 дней - езжай домой. А в действительности здоровье больных и их семей не волнует врачей, - добавила волжанка.
«Блокнот Волжский» связался с Любовью Ивановной Медведевой, которая непосредственно лежала в больнице

- Меня лечили крайне неопытные врачи. Если честно, у меня сложилось впечатление, что они даже университет не закончили. Мне сделали компьютерную томографию и взяли анализы, но когда я спрашивала про результаты, мне говорили, что они ничего не знают, результаты анализов не смотрели. Но я хочу заметить, что в отличии от равнодушных врачей, санитарки хорошо ухаживали за больными, - сообщает Любовь Ивановна.

После выписки ситуация не улучшилась.

- Когда мне сказали, что меня будут выписывать, я была в шоке. Прошло всего восемь дней, чувствовала я себя все еще плохо. Помимо этого, мне даже не прописали лечение дома. Только после того, как я поругалась с врачами и настоятельно их попросила, мне выписали препараты. Также мне сказали через неделю сдать кровь на анализ. Но как я должна это сделать, если я должна сидеть дома две недели? - Недоумевает пенсионерка.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» связался с пресс-службой комитета здравоохранения Волгоградской области. 

В облздраве сообщили, что Любовь Медведева получила всю необходимую помощь согласно временными методическими рекомендациями МЗ РФ.

- Пациентка выписана на основании улучшения клинической картины, в том числе по результатам лабораторного и инструментального обследования. В выписке, выданной на руки пациентке, подробно расписана информация о дальнейшем наблюдении по месту жительства и приеме препаратов амбулаторно. Добавим, раздел рекомендации в выписном эпикризе, содержится в обязательном порядке. Добавим, экстренная неотложная помощь в регионе оказывается с соблюдением 20ти минутного регламента. Остальные вызова обслуживаются в порядке неотложности повода и очередности, в том числе транспортировка пациентов в стационар по направлению. В случае поступления одновременно нескольких пациентов в медицинское учреждение, медицинская помощь в первую очередь оказывается тем пациентам, которые доставляются в стационар в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, поэтому время ожидания может быть увеличено, - сообщили в комитете. 

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий больницы по данной теме.

1111.png


Варвара Якубова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийковидбольницаврачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3