Волжский Суббота, 05 декабря
Общество, 08.02.2016 15:35

В Волжском будут демонтировать парковочные столбики и цепочки

Под снос пойдут незаконно установленные парковочные места. 

Согласно документу, решение о демонтаже будет принимать специальная комиссия при городской администрации. Сносу подлежат ограждения и парковки, установленные в скверах, детских площадках, на придомовых территориях в местах общего пользования и инженерной инфраструктуры. 

После того, как Комиссией было принято решение о сносе, "Комбинат благоустройства" должен разместить на незаконно установленной парковке уведомление с предложением самостоятельно провести демонтаж в течение 10 дней. если этого не произойдет, то ограждение ликвидируют сами коммунальщики а затем утилизируют оставшиеся после демонтажа материалы. 

Насколько эта мера оправдана, покажет время. У самих волжских автомобилистов и пешеходов мнения на этот счет разделились. 

- Года два назад в Волжском начались повсеместные разговоры о том, что давайте, организуйте во дворах цивилизованные парковочные места. Мы со знакомыми так и сделали - скинулись на довольно круглую сумму, провели замеры, засыпали щебенкой, а теперь, получается, все могут снести?, - возмущается 33-летний волжанин Дмитрий. 

А 55-летняя Галина Сергеевна даже рада такому повороту. 

- На самом деле, когда умники с нашего двора на улице Пушкина стали обустраивать себе индивидуальные парковки, мы не знали, как с этим бороться. Потому что мой муж привык ставить машину так, что она никому не мешала. А потом и места себе не смог найти с этими вип-парковками. Я даже рада, что их будут сносить, - прокомментировала женщина "Блокноту Волжского". 

Во что в итоге "выльется" нововведение, покажет время. Известно, что все расходы по демонтажу, перевозке и хранению ограждений могут взыскать с собственника парковочных конструкций, которому также будет выписан штраф за незаконную установку. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое