Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 30.05.2024 16:52

В Волжском будут судить залившую зеленкой урну на выборах президента

В Волжский городской суд 28 мая поступило дело в отношении местной жительницы, которая по указке Украины залила урну с бюллетенями на выборах президента в марте 2024 года. 

Напомним, волжанка 15 марта, в первый день выборов президента, испортила бюллетени на избирательном участке. По предварительным данным, происшествие случилось на участке в городской детской больнице на Ленина (УИК №1131).

Местная жительница зашла на избирательный участок и вылила зеленку в урну с бюллетенями. Предварительно сообщается, что она действовала в соответствии с требованием иностранных граждан.

Женщину задержали на месте правоохранители, которые дежурили на участке. По предварительным данным, женщина по телефону созванивалась с иностранными мошенниками, которые указывали ей план действий. При этом впервые на связь с ней вышли еще за несколько дней до начала голосования.

По данным сайта Волжского городского суда, обвиняемой по делу является Айнура Аманбаева. Ей вменяют часть 2 статьи 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий за вознаграждение).

Добавим, что по данной статье женщине может грозить наказание в виде штрафа до трехсот, общественными или исправительными работами, а также арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Дело рассмотрит единолично судья Оксана Александровна Лунева. На данный момент дату заседания не назначили. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудзеленкавыборы
1
0