Волжский Вторник, 20 октября
Общество, 24.06.2016 15:50

В Волжском дочь ветерана войны не может добиться установки памятника отцу

Отец Надии Майковец - Амрат Сухнутдинов был призван в МВД в 44 году. Тогда еще 17-летний юноша попал под последний в годы войны призыв. 

Он провел на службе около 7 лет. Мог ли тогда подумать молодой солдат, что спустя годы ему, защитнику Отечества государство даже не предоставит памятник на могиле. 

В 2007 году федеральным законом всех ветеранов приравняли по статусу к участникам войны. А значит, и наделили всеми положенными этой категории льготами. 

памятник2.jpg

23 сентября 2015 года Амрата Сухнутдинова не стало. Его дочь Надия сразу же отправилась в военкомат, чтобы оформить все необходимые документы на установку памятника. 

Однако оттуда ее отправили в МВД, а там фронтовика просто не нашли в списках и снова перенаправили в военкомат, а оттуда - в соцзащиту. Но и там не удалось добиться правды. 

В итоге, женщина заказала памятник отцу на собственные средства.

памятник3.jpg

- В военкомате и соцзащите ссылаются на путаницу в документах и не могут собрать о нем все данные. А мне очень обидно, получается, как будто бы отец совсем не защищал Родину. Солдаты последнего призыва уходили на фронт совсем юными, а возвращались иногда 30-летними мужчинами. Они охраняли первых персон государства, гасили оставшиеся очаги военных действий. А из-за бюрократических проволочек получается, что все его заслуги просто нивелируется, - возмущается Надия Майковец. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Городские истории  
Волжскийветеранпамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое