Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 19.09.2016 12:22

В Волжском катастрофически не хватает врачей-онкологов

17 сентября с 9:00 до 16:00 в Волгоградском областном онкологическом диспансере и в его филиале в Волжском прошла диагностика и консультация по вопросам заболеваний органов головы и шеи.

В рамках проведения "Европейской недели ранней диагностики опухолей головы и шеи" в Волгоградском онкологическом диспансере (ВОКОД) и его Волжском филиале в выходной день усилиями врачей онкологического диспансера на альтруистических началах было проведен день первичного осмотра пациентов. Прием проводили врачи отделения опухолей головы и шеи, стоматологи, онкологи и лор-онкологи.

В Волжском было три врача: два врача осматривали кожные новообразования соответствующих локализаций, и лор-онколог, проводивший полный осмотр и первичное выявление заболеваний. Стоит отметить, что мероприятие было бесплатным, без предварительных записей, длительного ожидания, сбора большого количества анализов. Было осмотрено около ста человек из важной группы населения с высоким риском возникновения опухолей головы и шеи, кожные опухоли, опухоли лор-органов, полости рта и шеи.

Учитывая затруднительное положение с количеством лор-врачей в поликлиниках города Волжского, большая часть пациентов обращалась с жалобами проявление на сенсоневральной тугоухости, снижение слуха и шум в ушах (в основном возрастного характера), хронического фарингита, комок в горле, сдавление в области шеи, болезненный пустой глоток (связанного с нашей климатической зоной, пустыни, и химического загрязнения).

Больным были даны рекомендации по дообследованию и лечению неопухолевых заболеваний у специалистов по месту жительства. Было выявлено несколько предопухолевых процессов, которые требуют лечения, выданы направления на лечение. 

"Выводом данного мероприятия можно сделать следующее: недостаточное покрытие узкими специалистами в поликлиниках района, сложность получение консультаций пациентами, недостаточная просветительская работа в профилактике и раннего выявления злокачественных опухолей головы и шеи", - прокомментировал "Блокноту Волжского" врач онколог-отоларинголог отделения опухолей головы и шеи Волгоградского клинического онкологического диспансера Сергей Кузютин.




Новости на Блoкнoт-Волжский
диагностикаонкологияволжскийосмотронкологирак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое