Волжский Пятница, 15 января
Здоровье, 03.12.2020 15:18

В Волжском мамы детей, которых отравили и отправили лечиться к больным COVID-19, создали петицию

Петиция призвана ликвидировать «распространение круглогодично массового заражения кишечной инфекцией в детской инфекционной больнице №2 города Волжского».

Редакция «Блокнот Волжский» связалась с женщинами, детей которых перевели из Волжской инфекционки в Волгоградскую больницу к зараженным COVID-19. Они пытаются восстановить справедливость и защитить других детей от подобных ситуаций.

Женщины связывались с Роспотребнадзором, который оказался не в курсе произошедшей ситуации. После обращений в редакцию, Облздрав пояснил: все сделано так, как положено при выявлении COVID-19, а отравлений никаких не было.

ответ облздрав.jpeg


Для того, чтобы добиться реакции властей, женщины создали петицию.

- Петицию в основном составляла Марина. Ее ребенку 10 месяцев, - рассказывает Юлия Григорьева, мама одного из госпитализированный в Волгоград детей.

Сейчас, спустя неделю после их перевода из детской инфекционки, женщины и их дети находятся в своих квартирах. Их отправили домой под подписку. Результата тестов у них еще нет, но и дети, и их родители чувствуют себя хорошо.

- Одну девушку выписали еще раньше. Нас троих с детьми, держали 5 дней. Выписали только в понедельник, 30 ноября. С нами все это время лежала беременная с маленьким ребенком, - рассказывает Юлия. - Нас отпустили домой за отсутствием лечения и вообще нецелесообразности нахождения там. Там мест в больницах нет, и люди уже в коридорах начали располагаться, раскладывать кровати. И в ванной комнате уже люди лежат.

Напомним, 26 ноября в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Марина Парамонова. Со слов женщины, в детской инфекционной больнице Волжского дети и их родители травятся местной едой. 

Кроме того, 25 ноября, всех пациентов отделения перевели в Волгоградскую инфекционную больницу, где сейчас размещают зараженных коронавирусом, или «распустили» по домам недолеченных детей. По словам Марины и других родителей, чьи дети лежали в этом учреждении, персонал волжской инфекционки действовал без поручений Роспотребнадзора, не имея достаточных оснований для таких решений.

В итоге, четверо детей в особо тяжелом состоянии с их мамами, одна из которых беременна (ее историю мы публиковали), были переведены в Волгоград к зараженным коронавирусом, а остальных отправили домой. И без того непонятную ситуацию осложнило поступление в волжское инфекционное отделение новых пациентов сразу, после «выселения» старых. Об этом также рассказали мамы переведенных в Волгоград пациентов.

Отметим, в Волгограде тест на COVID-19 взяли только у детей. Женщин не обследовали за неимением симптомов.

Ознакомиться с текстом петиции можно здесь

«Блокнот Волжский» обратился в комитет здравоохранения Волгоградской области для разъяснения возникшей ситуации, однако, пока официального ответа не последовало.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжанекоронавирусдетибольницаинфекционная больница
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое