Волжский Суббота, 26 ноября
Происшествия, 27.09.2022 14:42

В Волжском мошенник обманул женщину на 1,5 миллиона рублей

В Волжском 27 сентября стало известно, что аферист под видом сотрудника банка похитил у местной жительницы больше 1,5 миллиона рублей.

За минувшие сутки самой большой суммы лишилась жительница Волжского. Однако аналогичных заявлений в полицию поступило несколько. Так, женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он уговорил пострадавшую обезопасить сбережения от несанкционированного списания и женщина лишилась 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Мошенник попросил волжанку перевести деньги на якобы безопасный счет. Женщина поверила ему и перевела крупную сумму на продиктованный злоумышленником счет, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время полицейские устанавливаются личность преступника. Стражи порядка напоминают жителям о необходимости быть бдительными. Сотрудники банка никогда не попросят перевести деньги на якобы безопасные счета. В случае поступления подобных звонков незамедлительно обращайтесь в банк.

Напомним, в Волжском 21 сентября стало известно о задержании трех подозреваемых в серии телефонных мошенничеств. От них, предположительно, пострадали пожилые жители Волжского. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в августе этого года пенсионеры Волжского и Волгограда подавали заявление в полицию по факту обмана неизвестными. Гражданам звонили с сообщением о том, что их родные попали в ДТП. При этом, чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленники требовали у пенсионеров деньги. Средства передавались курьером. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемошенникисбережения
0
0
v3