Волжский Пятница, 23 октября
Общество, 23.04.2016 14:19

В Волжском нашли источник загрязнения воздуха

В Волжском нашли источник загрязнения воздуха

Фото пресс-службы комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области

Инспекторы комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области обнаружили две установки по сжиганию медицинских отходов, принадлежащие волжскому ООО «Тора». Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе облкомприроды, именно это предприятие загрязняло воздух, на что неоднократно жаловались волжане.

В ночь с 21 на 22 апреля инспекторы облкомприроды совместно со специалистами муниципальной лаборатории «Служба охраны окружающей среды» провели рейд по обследованию санитарно-защитных зон предприятий, расположенных в промышленной части Волжского. Рядом с гаражным кооперативом «Сатурн» на пересечении улиц Автодорога 6 и Автодорога 7 инспекторы вошли на территорию предприятия, где обнаружили две установки по утилизации медицинских отходов и отходов производства и потребления.

Мусоросжигательное оборудование работало преимущественно в ночное время. При этом в металлических емкостях объемом 4 и 3 кубометра отсутствовали системы очистки отводящих газов. Более того, одна емкость была дырявой, из-за чего происходило открытое неконтролируемое горение с черным дымом и устойчивым неприятным запахом.

Материалы с результатами рейда будут направлены в территориальное управление Росприроднадзора для принятия мер. Новости на Блoкнoт-Волжский
природаВолжскийэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое