Волжский Среда, 19 июня
Общество, 03.04.2023 17:13

В Волжском обозначили места, где кормить бездомных собак нельзя

В Волжском накануне 3 апреля стало известно об очередных планах по введению изменений в едва начавший действовать региональный приказ «Об утверждении порядка предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан...». 

В этот раз изменения касаются удаления пункта о причинении бездомными собаками повреждений, не влекущих сильных последствий для здоровья, а также добавили перечень мест, где кормить бездомных собак не рекомендуют.

Так, из документа удалят пункт о причинении животными повреждений, не влекущих за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности. Эту графу исключат из отчётности по числу нападений и тяжести нанесения вреда, которую утвердили буквально несколько недель назад по решению комитет ветеринарии. Такое решение, бесспорно, улучшит показатели статистики.

Другим нововведением станут уточненный перечень общественных мест, где не рекомендуется кормить уличных животных: в помещениях общего пользования многоквартирных домов, общежитий, около подъездов и во дворах, на детских и спортивных площадках, около частных домовладений, в скверах, парках, на остановках общественного транспорта, около магазинов, торговых центров, предприятий общественного питания, рынков, ярмарок и в других местах.

По прежнему на плечах власти оповещение населения о недопустимом поведении с бездомными животными, которое может привести к камкой либо угрозе. К этому относится и прикормка собак в неположенных местах. 

Отметим, что за нарушение положения ответственность до сих пор не предусмотрена.

Напомним, 20 марта на сайте мэрии опубликовали памятку о том, куда обращаться при обнаружении на городском территории бездомных собак. Сообщить о них, как оказалось, можно но телефону в профильный комитет или на их сайте. 

Ранее, 1 марта, сообщили об утверждении документа «Порядок предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан». Приказ опубликован на сайте региональной администрации.  На стадии обсуждения мы уже писали о документе «Об утверждении порядка предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан...», который состоит из 4 страниц. Он содержит в себе перечень правил, которые должны выполнять граждане и организации, чтобы регулировать численность бездомных животных в городах. В ходе обсуждения существенных изменений в него внесено не было. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсобакиживотныебездомныекорм
0
0