Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 30.03.2023 10:13

Вернулся с Тайланда и устроил дикие гонки на BMW в центре Волгограда: как развлекается волжская золотая молодежь

Волжский представитель золотой молодежи накануне 30 марта опубликовал в своей социальной сети видео, на котором без зазрения совести под громкую музыку серьезно нарушает ПДД. Беспечным водителем оказался Герман Макаров, внук экс-владельца АО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им.Макарова В.В.». 

Вечером 29 марта Герман опубликовал видео с дорог Волгограда в запрещенной РФ социальной сети на своей странице. Снимал он кадры за рулем своей BMW i8, стоимость которой превышает 10 миллионов рублей. Все бы ничего и видео могло бы стать простым сезонным «понторезством», но на кадры попал момент как волжанин на скорости в более 100 километров в час (при разрешенных в городе 60 км/ч) несется по центральной дороге Волгограда, а затем и вовсе выходит на обгон на встречную полосу движения, пересекая двойную сплошную. 

За такое нарушение Герману Макарову может грозить наказание в виде лишения прав сроком на пол года. Обиднее всего для него будет, если окажется, что на том участке не было камер наблюдения за нарушителями, а сотрудники полиции возьмут дело на контроль исходя именно из снятого самим водителем-лихачем видео. Кстати, само видео Герман подписал: «В Волгограде только так». 

Добавим, что за пересечение двойной сплошной по статье 12.15 КоАП РФ Герману может грозить наказание в виде лишения прав сроком на пол года или штраф в 5 тысяч рублей. За превышение скоростного режима на более 40 километров в час грозит наказанием в виде штрафа до 1500 тысяч рублей. 

Отметим и то, что штрафы вряд ли станут проблемой для Германа Макарова, который провел всю минувшую зиму со своей второй половинкой в Тайланде и лишь недавно вернулся на Родину. А вот лишение прав вполне может помочь избежать страшных трагедий с виновниками-богатеями. 

Стоит только вспомнить о громкой аварии, где по вине мгеровца и сына Анвера Булатова, члена Совета народных депутатов, замглавы «Молодой Гвардии» погибла целая семья. 

Напомним, судом было установлено, что Ренат Булатов 10 августа 2018 года за рулем Dodge Ram на автодороге «Волгоград - Краснослободск - Средняя Ахтуба» нарушил Правила дорожного движения РФ и выехал на полосу встречного движения. В связи этим его внедорожник врезался «лоб в лоб» в легковой автомобиль, движущийся по встречной полосе. В результате допущенной подсудимым преступной небрежности, приведшей к ДТП, водитель встречного автомобиля, его жена и две маленькие дочери скончались на месте от полученных травм.

Оглашение приговора в отношении Булатова прошло 15 ноября 2018 года в Среднеахтубинском районном суде. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.  264 УК РФ. Наказание в виде лишения свободы вынесли на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В законную силу приговор вступил 16 января 2019 года. Вышел на свободу Ренат 31 декабря 2020 года. 

Отсюда возникает резонный вопрос: «понты» богатых детишек стоят загубленных жизней?

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволгоградская областьавтогонщиксынгера
0
1