Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 25.01.2023 15:29

В Волжском организовали патриотическое движение «Vера Zа наших»

В Волжском в январе 2023 года организовали народное движение «Vера Zа наших». Направлено движение на пропаганду патриотизма и помощи России, помощи военным, поддержке солдат и сплочение общества.

Корреспондент «Блокнот Волжский» пообщался с организаторами движения. Создали «Vера Zа наших» на базе Духовно-культурного центра имени Пророка Мухаммада по инициативе участников СВО-добровольцев. Движение возглавил муфтий Волгоградской области Абдулла Хаджи.

Накануне в стенах Волжской мечети состоялось собрание и заседание совета, по итогам которого были установлены цели и задачи движения «Vера Zа наших» в канун 80-летия победы в Сталинградской битве.

- Мы, граждане Российской Федерации, представители Мусульманской и Христианской конфессий, носители духовных ценностей Авраамических религий, наследники славных предков, одержавших победу над фашизмом в Великой Отечественной Войне, движимые желанием искренне и бескорыстно служить своей стране, стремясь внести вклад в дело защиты отечества, интересов России и ее народа, для приближения неизбежной победы над врагом нашего Государства, заявляем о создании народного движения «Vера Zа наших», - рассказывают создатели движения. 

Видео: «Vера Zа наших»

Во время проведения СВО, как сообщили на собрании, участники движения объединились с целью помочь фронту, поддержать солдат, консолидировать общество, чтобы каждый гражданин мог внести свой вклад в копилку общей победы над врагом.

Как пояснили корреспонденту редакции организаторы, движение «Vера Zа наших» – это одно из таких нужных сейчас проявлений ответственности за наш общий дом, за нашу великую многовековую историю, ответственность перед прошлыми поколениями дедов и забота о будущих поколениях наших детей.

- Сегодня нашей цивилизации брошен вызов, и мы стоим перед угрозой морального разложения нашего общества. К нам с оружием в руках надвигается идеология вседозволенности и всяческих аморальных свобод, таких как уничтожение института семьи, через обесценивание значения таких святых понятий, как «Мама» и «Папа», извращение религиозных институтов и т.п. Россия, которая на протяжении веков стоит на Святых Духовных ценностях, общих для всех верующих мира, сегодня отражает удар мирового зла, одетого в личину свободы и вседозволенности.


Фото: «Vера Zа наших»

Своим долгом организаторы движения считают с честью пронести знамя величия нашей могучей державы, завещанной нам славными предками.

- История знает, что во времена Великой Отечественной Войны в поддержку фронта трудился и простой рабочий, и женщина, и даже ребенок. Каждый старался взять на себя хотя бы часть ноши защитника Родины. Духовенство объявляло сбор пожертвований и отправляло на фронт даже танки. Сегодня нет такой масштабной войны, но прошлый опыт предков говорит о том, что нужно действовать сейчас! Поможем фронту, откроем дорогу, по которой каждый желающий сможет отправить на фронт помощь простому солдату, - призывают организаторы движения.

В рамках движения организаторы будут собирать гуманитарную помощь в зону СВО. Все отчеты об отправке будут публиковаться в открытом доступе.

Если в хотите внести свой вклад в общее дело движения «Vера Zа наших», обращайтесь в мечеть на острове Зеленый, улица Спортивна, 22 или по телефону: 89034799971.

 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградпомощьгуманитарная помощь
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3