Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 31.08.2023 19:33

В Волжском откроют площадку для выгула собак

В Волжском 3 сентября откроют официальную площадку для выгула и тренировки собак. Он будет находиться в парке «Новый город». Накануне анонсировали торжественное открытие. 

Мероприятие организует благотворительный фонд защиты животных «Территория добра». Все желающие смогут побывать на открытие площадки в парке «Новый город» 3 сентября в 12:00 часов. На территории парка организуют тренировочную площадку и территорию для выгула. Посещать ее смогут в любое время все желающие волжане со своими питомцами.  

— Открытие состоится на территории парка «Новый город» 3 сентября в 12.00. Вас ждёт знакомство с площадкой, тренировочными снарядами, открытый урок с профессиональным кинологом, — сообщили организаторы.

Добавим, что площадка установлена и оборудована при поддержке Фонда президентских грантов, в рамках выигранного гранта «Уроки доброты и безопасности».

В Волжском вопрос с собаками и их поведением стоит очень остро. Конечно, это не всегда касается именно домашних животных. Больше вопросов - к уличным собакам. Однако есть и недобросовестные хозяева, которым подобные площадки пошли бы явно на пользу. 

Так, например, читатель редакции «Блокнот Волжский» 12 июня прислал корреспонденту видео, на котором были запечатлены люди выгуливающие крупных собак без намордников и поводков.

По словам читательницы, одна из собак (черная с белым пятном) – «зооагрессия». Именно так она назвала животное. Тому причиной стало следующие события. По словам автора видео, это животное нападает на собак меньшего размера, в том числе и на домашнего питомца волжанки, которая сняла кадры. Также читательница сообщила, что однажды «собака с белым пятном» покусала соседского пса, подчеркнув, что хозяйка не спешила оттаскивать своего агрессивного питомца. «7еловек самоутверждается за счет своей собаки, получает от этого удовольствие», — писала девушка.

Ранее, 11 июня, в одном из дворов 23 микрорайона. Мужчина крупного телосложения выгуливал немецкую овчарку без намордника. Животное бросилось на другую собачку — йоркширского терьера. Перепуганные хозяйка последней начала кричать и защищать своего питомца. Но вот хозяин овчарки свою вину не почувствовал и ударил девушку.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьгородсобакавыгулсобаки
0
0