Волжский Вторник, 16 июля
Культура, 30.08.2023 12:27

«Крепкая семья — будущее России!»: в Волжском поговорили о семейных ценностях

В Волжском состоялся круглый стол под названием «Крепкая семья — будущее России!», на котором обсуждались важные вопросы сохранения семейных ценностей и традиций, а также укрепления института брака. Организаторами встречи выступили администрация города при поддержке духовно-просветительского центра «Покров».



Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в мероприятии приняли участие представители Калачевской епархии, общественной организации «Союз женщин города Волжского», Общественной палаты и профильных структур администрации.

Участники обсуждения обратили особое внимание на важные аспекты, такие как роль семьи в воспитании детей, последствия разводов для детей, роль медиации в разрешении семейных конфликтов.



Были также рассмотрены вопросы, связанные с улучшением демографической ситуации и поддержкой женщин и детей в трудных жизненных ситуациях. Однако в повестку дня также были включены и другие актуальные темы.

Это мероприятие стало важной площадкой для обмена мнениями и опытом, а также для поиска практических решений насущных проблем, связанных с семейными ценностями.



Организаторы надеются, что результаты обсуждения помогут разработать конкретные меры и программы по укреплению института семьи и созданию благоприятной среды для ее развития.

Напомним, в храме преподобного Серафима Саровского в Волжском побывали воспитанники Волжского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.  

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Калачевской епархии, экскурсию по храму провел диакон Александр Кашинский. Ребятам рассказали краткую историю храма, познакомили с его устройством. Дети выслушали священнослужителя и задавали диакону Александру вопросы.


Даниил Некрылов
Фото: пресс-служба администрации Волжского

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьсобраниесемьяскрепытрадиции
0
0