Волжский Воскресенье, 31 Мая
Общество, 23.05.2020 10:05

В Волжском отметился рост цен на ряд продуктов

Линекс и гречка оказались в лидерах по росту цен.

По итогам мониторинга потребительских цен в Волгоградской области на основании данных Волгоградстата за период с 12 по 18 мая наблюдается увеличение средних цен на некоторые пользующиеся спросом продукты и лекарства.

Подорожала крупа гречневая-ядрица. Средняя цена за килограмм гречки выросла на 2% и составляет 70 рублей 56 копеек. Рост цен отметился и на некоторые медикаменты. В очередной раз подорожал Линекс, на этот раз на 1%, 10 капсул можно купить в среднем за 252 рубля 96 копеек. Также цена, незначительно, но в очередной раз, увеличилась на Бромгексин, 8 мг, на 0,5%. 10 драже теперь в среднем стоят 38 рублей 28 копеек.

По данным Волгоградстата, менее заметно, но все же, подорожали: консервы мясные для детского питания, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, творог жирный, сыры сычужные твердые и мягкие, печенье, рис, пшено, капуста, морковь, огурцы.

Но есть и радостные новости. Хоть и незначительно, но средняя цена снизилась на: помидоры, говядину, баранину, куры охлажденные и мороженые, сосиски.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ценыгречкапомидорыВолжскийволжане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое