Волжский Воскресенье, 28 ноября
АВТО, 23.10.2021 10:36

В Волжском перевозчики подали жалобы в УФАС на комитет благоустройства и дорожного хозяйства

22 октября в Волгоградской области пресс-служба регионального главка УФАС сообщила о рассмотрении 4 жалоб от перевозчиков Волжского. Недовольства были высказаны в адрес КБиДХ.

В жалобах перевозчиках была информация о нарушении закона об организации регулярных перевозок №220-ФЗ во время открытого конкурса. 

О конкурсе по поиску перевозчиков по 11 муниципальным маршрутам сообщалось еще летом, когда жители искали причины транспортного коллапса в Волжском. 

Перевозчики настаивают, что в конкурсной документации не было четких требований по заполнению заявки. Однако 4 перевозчиков к конкурсу не допустили именно по причине некорректного заполнения заявки. 

- Комиссия УФАС признала Комитет нарушителем Закона об организации регулярных перевозок и предписала аннулировать протокол рассмотрения заявок и внести изменения в конкурсную документацию, установив понятный для перевозчиков порядок подсчета опыта осуществления регулярных перевозок. Еще две жалобы на данный конкурс будут рассмотрены в ближайшее время, - сообщили в пресс-службе УФАС.

По данным ведомства, в документах, разработанных комитетом есть много пробелов, что в результате и привело к недопониманию.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьперевозкиперевозчикавтобустранспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3