Волжский Вторник, 19 января
Политика, 01.12.2020 13:29

В Волжском «попросили» уволиться всех окружных инспекторов

Накануне, 30 ноября, инспекторов округов города Волжский попросили написать заявления на увольнение по собственному желанию. Об этом корреспонденту сайта «Блокнот Волжский» сообщил личный источник.

Новая программа развития начала действовать в городе почти ровно два года назад. Город разделен на 12 общественных округов, в каждом из которых назначили своего ведущего инспектора. Цель окружного совета - учет потребностей и интересов граждан, защита их прав и свобод, а также осуществление общественного контроля.

Инспекторы в свою очередь следили за благоустройством, санитарным состоянием территории и экологической обстановкой. Кроме того, в их права входило составление протоколов за нарушения, предусмотренные ст. 8.7 и ст. 6.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Однако отметим, что совет - не юридическое лицо и работает на общественных началах.

Во вторник, 1 декабря, стало известно, что все инспекторы округов написали заявления на увольнение с 4 декабря.

Добавим, что инспекторы нужны были для прямого и оперативного контакта с жителями каждого округа. Волжане могли обращаться к инспектору округа по проблемам благоустройства и ЖКХ. Так проблемы решались оперативно. Теперь же волжане останутся снова отрезанными от «всерешающей» власти. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиинспекторыблагоустройствополитика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое